Житель Владивостока пойдет под суд за торговлю черной икрой без документов
13:38
Ёлка из Приморья борется за звание лучшей в России
13:31
В ЗАГСе Владивостока рассказали, сколько малышей родилось в первую неделю 2025 года
13:08
Метапневмовирус в Приморье — реальная угроза или надуманный повод для паники?
13:04
Штраф за самовыгул: в Приморье начали привлекать к ответственности владельцев собак
12:43
Дознаватели МЧС России устанавливают причину трагического пожара в Уссурийском ГО
12:40
Экологический "елковорот": во Владивостоке принимают на переработку новогодних красавиц
12:22
В Приморье полигон ТКО охватил крупный пожар
12:17
Во Владивостоке врачи спасли зрение 10-летнему мальчику после взрыва петарды
12:15
В предпринимательство вовлечён почти каждый четвёртый экономически активный россиянин
12:05
Торговля просрочкой: полиция и прокуратура начали проверку во Владивостоке
11:55
В Приморье дальневосточный леопард загрыз собаку
11:51
Участникам СВО из Приморья спишут долги по кредитам и ипотеке до 10 млн рублей
11:29
Детские площадки и уличное освещение получили жители приморского Артёма по инициативам ТОС
11:26
От морозов до снегопадов: синоптики дали прогноз на следующую неделю в Приморье
11:25

Смело готовлю эти корзиночки на закуску — бутеры с икрой отстоятся на краю стола

Удобное и простое блюдо заменит дорогущие продукты
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К Новому году мы всегда стремимся порадовать своих близких не только хорошим настроением, но и вкусными блюдами. Простой и оригинальный рецепт картофельных тарталеток с творожно-селедочной начинкой идеально подойдет для праздничного стола, заменяя традиционные и дорогие закуски.

Необходимые продукты (на 8 порций):

Для корзинок-тарталеток:

  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для начинки:

  • Творог — 150 г
  • Сельдь соленая (филе) — 100 г
  • Яблоко — 100 г
  • Шпинат — 40 г
  • Икра красная (по желанию) — для украшения

Приготовление:

Подготовка картофельных тарталеток:

  • Картофель тщательно вымойте и отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите. Пропустите отварной картофель через терку или сделайте картофельное пюре.
  • Добавьте натертый сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Сформируйте из картофельной массы небольшие корзиночки, используя формочки для тарталеток или просто придавая им нужную форму руками. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут, до золотистой корочки.

Приготовление начинки:

  • Селедку нарежьте на мелкие кусочки. Яблоко очистите от кожицы и нарежьте мелким кубиком. Шпинат промойте и мелко порежьте.
  • Смешайте творог, селедку, яблоко и шпинат в одной миске. По желанию добавьте немного соли и перца.

Сборка тарелки:

  • Готовые тарталетки остудите, затем наполните их творожно-селедочной начинкой.
  • По желанию украсьте каждую тарталетку небольшой ложкой красной икры.

Картопельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой будут великолепным украшением вашего праздничного стола и порадуют гостей необычным вкусом и ярким видом. Простой в приготовлении и бюджетный вариант закуски отлично впишется в любое новогоднее меню, создавая атмосферу тепла и уюта.

225089
43
84