В Приморье определен ряд мер для урегулирования конфликтов людей с тиграми
13 января, 20:00
Более десятка школ и детских садов отремонтировали в Находкинском округе в 2024 году
13 января, 19:20
Россиянам объявили даты следующей короткой рабочей недели — когда ждать
13 января, 19:11
Ларги в дозоре: акваторию Владивостока под наблюдением держит отряд дальневосточных нерп
13 января, 18:47
В Приморье на аварийном участке, где пострадали два человека, проведут освещение
13 января, 18:40
Курс Раков, душа Дев и роман Рыб: подробный гороскоп на 14 января
13 января, 18:30
Туалетная инсталляция в Артёме заставила властей закрыть опасный люк
13 января, 18:15
Луна, Солнце, Фортуна: чувственный расклад на Полнолуние 13 января - свет кармы
13 января, 18:00
Единороссы исполнили мечту детей из Курской области в рамках "Ёлки желаний"
13 января, 17:45
Оглушительный писк эйфории — что сулит мощное Полнолуние в Раке всем знакам
13 января, 17:30
Шесть человек скончались на рабочих местах в Приморье – Профсоюзы
13 января, 16:41
На реке Солёной во Владивостоке началась расчистка русла
13 января, 16:35
Максимальных показателей по объему перевалки угля достиг Малый порт в Приморье за 2024 год
13 января, 15:29
Новый год – новые цены: как во Владивостоке изменилась стоимость продуктов в 2025 году?
13 января, 15:20
От прессы для интеллигенции до таблоидов — в День печати листаем первые газеты Владивостока
13 января, 15:15

Эти сладкие "ореховые елочки" затмят даже двуярусный торт на столе в Новый год

Максимально простой и быстрый рецепт с минимумом ингредиентов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется удивить гостей, но не знаете как, приготовьте на Новый год ароматные елочки с корицей и орехами. Они получаются хрустящими и аппетитными. Эти праздничные угощения отлично подойдут для украшения новогоднего стола или детского праздника. Как и вся выпечка из слоеного теста, такие елочки делаются просто и быстро.

Вам понадобятся:

  • Слоеное тесто — 320 г
  • Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый — 60 г
  • Сахар коричневый — 20 г
  • Размягченное сливочное масло — 30 г
  • Корица молотая — 1/2 ч.л
  • Сахарная пудра — для посыпки

unsplash.com (18+)

Тематическое фото. unsplash.com (18+)

Способ приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C;

2. Разверните пласт слоёного теста и немного его раскатайте. Отрежьте примерно четверть листа и оставьте её отдельно;

3. В небольшой миске смешайте измельчённые орехи, сахар, растопленное сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь равномерно нанесите на три четверти раскатанного теста;

4. С помощью острого ножа нарежьте тесто на полоски шириной около 2 сантиметров;

unsplash.com (18+)

Тематическое фото. unsplash.com (18+)

5. Каждую полоску аккуратно сверните "гармошкой", придавая форму ёлки, начиная с широкой стороны. Чтобы слои держались вместе, проткните их деревянной шпажкой посередине, оставив место вверху для будущей звёздочки. Повторите процесс со всеми оставшимися полосками теста;

6. Из отложенной ранее четверти теста вырежьте небольшие звёзды — по одной на каждую ёлочку. Наденьте звезду на верхнюю часть каждой шпажки;

7. Перенесите готовые ёлочки на противень и отправьте в разогретую духовку на 12–15 минут, пока тесто не подрумянится. Перед подачей посыпьте ёлочки сахарной пудрой.

225089
43
84