Если вы ищете десерт, который станет ярким акцентом в новогоднем меню, мандариновое желе станет идеальным выбором. Его яркий цитрусовый вкус и лёгкая текстура подарят вашему празднику особое настроение. Готовится оно быстро и легко, а результат восхитит даже самых взыскательных гурманов.
Вам понадобится для ванильного слоя:
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 50 г сахара;
- 4 ст. л. воды;
- 10 г желатина;
- 1 щепотка ванилина.
Для мандаринового слоя:
- 300 г мандаринов;
- цедра 1 лимона;
- 30 г сахара;
- 5 ст. л. воды;
- 13 г желатина.
Пошаговое приготовление:
1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.
2. Очищенные мандарины пробиваем блендером, добавляем к ним цедру лимона.
3. Через 10-15 минут фруктовую массу процеживаем через сито.
4. Смешиваем с сахаром и подготовленным желатином.
5. В другой ёмкости смешиваем сметану, сахар, воду, желатин и ванилин.
6. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
7. В форму выливаем часть мандариновой заготовки и ждём, пока слой застынет. А сверху поливаем ванильным.
8. Чередуем таким образом слои 3 раза и отправляем в холодильник для стабилизации.
Приятного аппетита!