Все решено: стоимость проезда в общественном транспорте Владивостока в 2025 году изменится
15:26
Ирина Унтилова внесла предложения по совершенствованию системы детского отдыха в России
15:10
Итоги года подвели на главной студенческой премии ДВФУ "Аякс-2024"
14:57
В Приморье будут судить водителя автобуса, незаконно перевозившего препараты для похудения
14:55
СКР Приморья возбудил уголовное дело после гибели рабочего на руднике в Дальнегорске
14:36
Китай увеличил время безвизового транзита для россиян
14:34
Экспертиза Сбера помогла в документальном расследовании по поиску мошенника
14:33
От консультации до рекламы: в Приморье завершился акселератор роста малого бизнеса
14:32
Алина Лютер – о развитии дела и господдержке центра "Мой бизнес" для предпринимателей
14:30
Объедаюсь в Новый год вкуснях и рыдаю неделю - как перестать себя корить за еду
14:20
Рудник "2-й Советский": в Дальнегорске повторился трагический инцидент трехлетней давности
14:05
И игрушки ожили: в канун Нового года театр кукол покажет сказку "Зимовье зверей"
13:48
Андрей Лакеев: Тренд на дальнейшую цифровизацию
13:13
В Центральной Якутии подключили к электросетям 5 тысяч новых потребителей в 2024 году
13:09
В России запустили новый сезон проекта "Цифровой ликбез" на основе идей школьников
13:00

Яркое и нарядное мандариновое желе — умопомрачительный десерт на Новый год

Это праздничное блюдо удивит даже самых взыскательных гурманов
Тематическое фото Разработано с помощью Kandinsky 3.1 (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью Kandinsky 3.1 (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете десерт, который станет ярким акцентом в новогоднем меню, мандариновое желе станет идеальным выбором. Его яркий цитрусовый вкус и лёгкая текстура подарят вашему празднику особое настроение. Готовится оно быстро и легко, а результат восхитит даже самых взыскательных гурманов.

Вам понадобится для ванильного слоя

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 50 г сахара;
  • 4 ст. л. воды;
  • 10 г желатина;
  • 1 щепотка ванилина.

Для мандаринового слоя:

  • 300 г мандаринов;
  • цедра 1 лимона;
  • 30 г сахара;
  • 5 ст. л. воды;
  • 13 г желатина.

Пошаговое приготовление:

1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.

2. Очищенные мандарины пробиваем блендером, добавляем к ним цедру лимона.

3. Через 10-15 минут фруктовую массу процеживаем через сито.

4. Смешиваем с сахаром и подготовленным желатином.

5. В другой ёмкости смешиваем сметану, сахар, воду, желатин и ванилин.

6. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

7. В форму выливаем часть мандариновой заготовки и ждём, пока слой застынет. А сверху поливаем ванильным.

8. Чередуем таким образом слои 3 раза и отправляем в холодильник для стабилизации.

Приятного аппетита!

233210
43
84