В Спасске-Дальнем на пожаре огнеборцы спасли четырёх человек
11:28
Во Владивостоке изменится схема движения при съезде на "Дальхимпром" с объездной трассы
11:12
Находкинская БАМР Дарькина выделяет две новые компании
10:43
На улицах Владивостока работают специальные автомобили для фиксации нарушений ПДД
10:36
Полиция Владивостока задержала мужчину с крупной партией наркотиков
10:16
В Находке присяжные признали виновным мужчину, открывшего стрельбу из-за автомобиля
10:06
Наталья Набойченко: Турпоток в Приморье вернулся к "допандемийному" уровню
09:47
Новый эпизод мошенничества с участием экс-ректора ВГУЭС расследуют в Приморье
09:18
Часть Владивостока останется без холодной воды – адреса и даты
08:53
До 16 градусов мороза ожидается в Приморье в понедельник
08:46
Деформация нового аккумулятора - что нужно знать водителям
07:11
Дальний Восток 16 декабря. Во Владивостоке открыли мемориал героям русско-японской войны
07:00
Вы точно родились в СССР, если вспомните эти 8 удивительных фактов — ТЕСТ
06:00
Для сладкоежек, заботящихся о фигуре: рецепт шоколадного желе - всего 102 ккал
04:40
Защита скелета и сердца: главный витамин зимой - конец недугам даже после 60
04:20

Для сладкоежек, заботящихся о фигуре: рецепт шоколадного желе - всего 102 ккал

Легкий десерт, для приготовления которого понадобится минимум продуктов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя простой и изысканный десерт, идеально подходящий как для будних дней, так и для праздников — вкуснейшее шоколадное желе. С минимальным количеством ингредиентов и легкостью приготовления, это желе от ИА PrimaMedia станет замечательным выбором для перекуса или полдника.

Ингредиенты:

Молоко: 250 мл
Вода: 50 мл
Желатин: 0.5 ст. ложки с горкой
Натуральный какао-порошок: 2 ст. ложки
Сахар (или сахарозаменитель): 2 ст. ложки
Ванилин: по вкусу
Горький шоколад: 1 долька
Сахарная пудра (по желанию)

Способ приготовления:

1. Желатин высыпать в миску и залить 50 мл холодной кипяченой воды. Оставить на 10-15 минут для набухания.

2. В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

3. После закипания молока добавить какао, тщательно перемешать и варить 1 минуту.

4. В горячее какао ввести набухший желатин, перемешивать до полного растворения.

5. Готовое какао перелить в форму и дать остыть при комнатной температуре.

6. После остывания убрать желе в холодильник до застывания.

Для украшения: Посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или добавить свежие ягоды для дополнительного вкуса и эстетики.

Подавать охлажденным для максимального удовольствия от этого нежного, шоколадного десерта!

225089
43
84