Шествие и митинг коммунистов прошли во Владивостоке

Фоторепортажи

Шествие и митинг коммунистов прошли во Владивостоке

Приморские коммунисты отметили 94-ую годовщину создания Советской армии шествием по ул. Светланской во Владивостоке. В заявке на проведение акции организаторы указали 2 тысячи человек, однако участие в мероприятии приняли около 100, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Для шествия коммунистов сотрудники полиции не стали перекрывать движение на участке улицы Светланской от ост. "Дальзавод" и митингом на центральной площади Владивостока. Колонну сопровождали несколько спецмашин, полицейские периодически призывали демонстрантов "прижиматься" ближе к тротуару и не нарушать ПДД.

Сам митинг вместо заявленного часа длился вдвое меньше - с 10.30 до 11.00. На нем присутствовали также жители городов Артем и Уссурийск. Суровые погодные условия придали выступлениям ораторов бодрость и лаконичность. Депутат Госдумы Алексей Корниенко, приморские парламентарии Приморья Владимир Гришуков и Владимир Беспалов,  представители краевых "первичек" поздравили собравшихся с годовщиной создания Советской армии, традиционно обвинили Кремль и министра обороны Сердюкова в развале вооруженных сил РФ и призвали сторонников сделать правильный выбор 4 марта этого года.

Отдельного внимания выступающих удостоились региональные СМИ. Они были обвинены в "ангажированности" и "продажности", в массовом использовании "черного пиара" в интересах правящего режима. Участники митинга восприняли эти заявления с большим оживлением, поскольку тема "происков и коварства" политических конкурентов была самой актуальной в толпе митингующих коммунистов, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

23.02.2012

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia