Новогодние каникулы — это время неспешных утренних радостей, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и простым в приготовлении. Сырная лепёшка на завтрак в зимнее — идеальный вариант. Ароматная, мягкая и готовится всего за 10 минут. Рецептом делятся опытные хозяйки из телеграм-канала "Вкусно и просто" (18+).
Вам понадобится:
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. (с горкой) муки;
- укроп и зелёный лук;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Сыр измельчаем на крупной тёрке.
2. Сырную массу кладём в миску.
3. Добавляем яйцо, сметану, муку, измельчённый укроп и зелёный лук, солим и перчим.
4. Ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
5. Сковороду разогреваем с растительным или сливочным маслом.
6. Выкладываем тесто и обжариваем под крышкой в течение 5 минут.
7. Затем переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
8. Подаём сырную лепёшку к столу горячей.
Приятного аппетита!