Выпавший перед Новым годом снег уже не радует жителей Патрокла во Владивостоке
21:40
Двух школьниц во Владивостоке, организовавших травлю одноклассника, разыскала полиция
21:13
Новые 4 льготы для всех пенсионеров – платить не нужно с 2025 года
19:11
Приморье может оказаться во власти снежного циклона к середине предстоящей недели
18:39
Спешка Овнов, душа Львов и благо Дев: подробный гороскоп на 6 января
18:30
Удушающий захват страсти: расклад Королей по мастям таро - как найти суженного
18:00
Пельмень День: праздник пельменей устроили во Владивостоке в пятый день 2025 года
17:51
Приползет на коленях: звезды сулят 3 знакам дерзкий камбэк бывшего в эти 3 дня
17:30
10 главных политических итогов 2024 года в Приморье: эксперты о событиях и трендах
17:17
Первые атомные киловатт-часы Приморская АЭС может дать уже в 2032 году - Лихачев
17:03
В приморском селе Вассиановка при пожаре в частном доме погибла женщина
16:17
Рождество Владивосток отпразднует на центральной площади 7 января
14:30
"Динамо" - чемпион! Спортивные итоги Приморья за 2024 год
14:15
Всего 1 фраза Аристотеля раскалит страсть в затухшем браке — даже после 30 лет
14:00
Первая в 2025 году выставка-раздача животных во Владивостоке пройдет 11 января
12:53

Витаминная бомба: ПП-печеночные оладьи за 20 минут – всего 100 кКал

Тематическое фото ИИ Кандинский (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ Кандинский (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печень — настоящий суперфуд, который многие недооценивают. Особенно полезна телячья печень: она богата витаминами A, D, K, PP, группы B, а также фолиевой кислотой, железом, цинком, кальцием и аскорбиновой кислотой. Этот продукт советуют включать в рацион при низком гемоглобине, проблемах со зрением, для улучшения работы мозга и в периоды беременности или кормления.

Кроме того, телячья печень — диетический продукт с высоким содержанием белка и минимальным количеством жира. А его калорийность не превышает 100 ккал на 100 граммов, что делает её идеальной для здорового питания.

Печеночные оладьи по этому рецепту — быстро, просто и невероятно полезно.

Ингредиенты:

  • Телячья печень — 400 г;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Молоко 1,5% — 50 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте печень, очистите её от плёнок и жилок, нарежьте на куски;
  2. Пропустите печень через мясорубку вместе с луком и чесноком;
  3. Добавьте яйца, крахмал, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте венчиком или миксером до однородной массы;
  4. Нагрейте антипригарную сковороду, выкладывайте массу ложкой, формируя оладьи;
  5. Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Подавайте ПП-оладьи с гарниром из злаков на обед или с овощами на ужин. Побалуйте себя и свою семью этим простым и питательным блюдом. Ваш организм скажет вам спасибо!

229297
43
84