Ваш мозг засох после праздников, если не осилите хотя бы 6/8 – ТЕСТ
06:00
Эффект как от ботокса: ТОП-5 копеечных средств от морщин для всех после 50 лет
04:20
"Кидаете деньги на ветер": 3 случая по ЖКХ, когда с вас не должны брать средства
03:11
Проверяйте карты - пенсионеров обрадовали солидной прибавкой в 2025 году
8 января, 19:11
Добыча Тельцов, слабость Раков и раскол Рыб: подробный гороскоп на 9 января
8 января, 18:30
Шут, Солнце, Влюбленные: эпический таро-прогноз с 8 по 10 января - призыв кармы
8 января, 18:00
Долгожданный прорыв удачи - 4 знака поразит яркий снаряд счастья в эти 3 дня
8 января, 17:30
Во Владивостоке агрессивный сосед напал на певицу: полиция расследует инцидент
8 января, 16:30
Управляющая компания под прицелом: прокуратура взялась за потоп дома во Владивостоке
8 января, 15:50
Зимняя сказка на льду: во Владивостоке отпраздновали день фигурного катания (ФОТО)
8 января, 15:00
Во Владивостоке на Патрокле женщина начала борьбу с правильной парковкой, пиная автомобили
8 января, 13:30
Веселью не быть — во Владивостоке демонтируют главную горку города
8 января, 13:00
Население растет, ресурсы заканчиваются — спасет ли генетика человечество от голода?
8 января, 12:30
Пламя охватило ангар со спецтехникой во Владивостоке
8 января, 12:00
Еще один пожар произошел в Приморье — пострадал 72-летний мужчина
8 января, 11:30

Гурманы варят яйца в рюмке — уникальный кулинарный шедевр за 7 минут

Для утреннего завтрака или необычной закуски на стол
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете способ впечатлить гостей необычным блюдом, попробуйте приготовить яйцо в рюмке. Этот кулинарный прием — настоящее искусство, о котором мало кто знает. Процесс занимает всего 7-10 минут и превращает обычное яйцо в гастрономический шедевр, пишет ИА PrimaMedia.

Инструкция по приготовлению

Для этого рецепта вам понадобятся:

яйцо;
рюмка;
зубочистка;
небольшой нож;
кастрюля с водой.

Подготовка яйца.

Возьмите сырое яйцо и аккуратно поместите его в рюмку острым концом вверх. С помощью ножа сделайте небольшое отверстие диаметром 2–3 мм в верхней части скорлупы.

Смешивание белка с желтком.

Осторожно вставьте зубочистку в отверстие и аккуратно перемешайте белок с желтком внутри яйца. Важно не повредить скорлупу.

Процесс варки.

Поставьте рюмку с яйцом в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода почти полностью покрывала яйцо, оставляя лишь отверстие открытым. Варите яйцо на среднем огне 7–10 минут, как обычное вареное яйцо.

Результат.

После приготовления яйцо приобретет однородный светло-желтый цвет благодаря смешанному белку и желтку. Разделение слоев, привычное для обычного вареного яйца, исчезнет, что сделает блюдо не только вкусным, но и визуально необычным.

Впечатления гарантированы

Этот способ приготовления яйца подойдет для утреннего завтрака или необычной закуски на стол. Попробуйте — и ваши гости точно оценят такой кулинарный эксперимент!

225094
43
84