Экс-директор Приморского краевого центра народной культуры осужден на 7,5 лет
12:29
Губернатор Приморья оценил готовность дамбы в Уссурийске
12:19
На зимних каникулах приморцы катались на спусках Шерегеша
12:10
Мороз и солнце: какие выходные ждут жителей Приморья
12:02
В 2025 году на дорогах Владивостока появятся делиниаторы нового типа
11:57
Владивосток встретил очередной снег - фоторепортаж
11:48
В Приморье усилили контроль за турфирмами, которые могут скрывать доходы
11:30
Высокая ключевая ставка бьёт по Владивостоку: заморожен крупный проект
11:12
Жительница Лесозаводска лишилась автомобиля из-за нетрезвого вождения
10:57
Жителям Дальнереченска из-за тигра посоветовали убрать со дворов собак
10:51
Во Владивостоке задержан пьяный угонщик после погони с ДТП
10:36
Жители Приморья через суд добились выплат за снежный апокалипсис
10:20
Пограничные переходы в Приморье закроют на время китайского Нового года
10:00
Историческое здание в центре Владивостока продают за 400 млн рублей - есть ли предел?
09:58
В Приморье дело банды из Хасанского района передано в суд
09:50

Бомбически-сочная аджика согреет даже в лютый мороз зимой — рецепт на все 100%

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя аджика с яблоками — это пикантная и невероятно вкусная заготовка, которая станет отличным дополнением к зимнему столу. Шеф-повар поделился своим проверенным рецептом, который сочетает в себе сладость томатов, остроту чили и кислинку яблок. Такая аджика получается не только пряной, но и нежной на вкус, сообщает ИА PrimaMedia. 

Ингредиенты:

Томаты — 1,25 кг.
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Болгарский перец — 1,5 шт.
Кислые яблоки — 2 шт.
Перец чили — 3-4 шт.
Чеснок — 2 головки
Подсолнечное масло — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана
Сахар — 100 г.
Соль — 1,5 ст. л.

4992859.pngВзбиваю 2 копеечных продукта и получаю крем для тортика: вкуснятинка за 10 минут

Опытные хозяйки раскрыли простой и универсальный рецепт

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте все ингредиенты: томаты, лук, морковь, болгарский перец, яблоки, перец чили и чеснок. Очистите их и нарежьте кусочками, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.
  2. Пропустите все овощи (кроме чеснока) через мясорубку на самой мелкой насадке и выложите в кастрюлю, в которой будете варить аджику.
  3. К полученной овощной массе добавьте соль, подсолнечное масло, сахар и уксус. Варите аджику на слабом огне в течение часа, регулярно помешивая.
  4. За 10 минут до готовности пропустите чеснок через чеснокодавилку или натрите на терке и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить аджику еще несколько минут.
  5. Простерилизуйте банки и распределите по ним горячую аджику. Закупорьте крышками и дайте полностью остыть. Хранить закуску рекомендуется в прохладном месте.

Этот рецепт позволит вам заготовить пикантную аджику, которая согреет своим вкусом в самые холодные зимние дни.

225089
43
84