Дальний Восток 16 марта. Родился основоположник якутской литературы Алексей Кулаковский
07:00
Весна передумала? Следующая неделя начнётся с похолодания в Приморье
15 марта, 17:15
Хозяин Владивостока? Конфликтом у здания по вопросам миграции заинтересовалась полиция
15 марта, 16:09
В мэрии рассказали, кто ответит за рухнувшую подпорную стену на Кирова во Владивостоке
15 марта, 15:27
В Уссурийске закрыли магазин за продажу алкоголя без лицензии
15 марта, 14:15
Кипяток хлещет по улице: из подпорной стены во Владивостоке бьет мощный поток воды
15 марта, 12:49
В Приморье тигр напал на двух собак вблизи популярного места отдыха
15 марта, 12:01
Вахта Победы: в марте в Якутии готовились к посевной работе
15 марта, 12:00
Аккумуляторный лобзик: для ремонта, работы и творчества
15 марта, 12:00
Новые кадры с места рухнувшей стены у жилых домов во Владивостоке
15 марта, 11:25
Во Владивостоке на три припаркованных авто рухнула подпорная стена (ОБНОВЛЕНО)
15 марта, 10:49
Елена Нарбут: В этом мире главное – человек
15 марта, 10:00
Документальные картины о Героях России Мингияне Лиджиеве и Андрее Иванове сняли приморцы
15 марта, 10:00
Антициклон накроет Приморье в субботу
15 марта, 09:15
Хабаровский кадетский корпус: путь от Дальнего Востока до Европы
15 марта, 09:01

Домашние стелятся как шелковые от этого гуляша из говядины — оригинальный рецепт

Приготовление гуляша из говядины — это искусство, которое доступно каждому
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление гуляша из говядины — это искусство, которое доступно каждому. Этот оригинальный рецепт от ИА PrimaMedia обещает превратить обычный ужин в настоящий праздник вкуса, а ваших домочадцев — в истинных ценителей вашего кулинарного мастерства. Погружение вместе с ИА PrimaMedia в мир ароматов и насыщенных оттенков говяжьего гуляша начинается прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (лучше выбрать шейку или лопатку)
  • 2 большие луковицы
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 литр говяжьего или овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого сладкого паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Соль, перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца (по желанию)
  • Несколько стеблей свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного

Приготовление:

1. Нарежьте говядину небольшими кубиками размером примерно 2x2 см. Посолите и поперчите мясо.

2. В большой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Выложите обжаренное мясо в кастрюлю.

3. В той же сковороде добавьте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте муку и обжарьте все вместе еще несколько минут.

4. Добавьте томатную пасту, молотую паприку и тмин к луку, перемешайте и тушите 1-2 минуты.

5. Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения, перемешивая, чтобы не было комочков.

6. Перелейте соус в кастрюлю к мясу, добавьте измельченный чеснок и тимьян. Тушите под крышкой на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

7. Очистите морковь и нарежьте кружочками, болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю за 30 минут до готовности.

8. Подавайте гуляш горячим, украсив свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом.

Позвольте этому гуляшу из говядины стать источником тепла и уюта в вашем доме. Приятного аппетита!

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии