Полиция проверяет информацию о драке в кафе на улице Русской во Владивостоке
21 декабря, 20:34
Двух человек спасли на пожаре на проспекте 100-летия Владивостока
21 декабря, 18:09
Картина недели: подорожание проезда, курорт на Шаморе и спасение лесного кота
21 декабря, 17:58
Жаркое лето подарило Приморью щедрый урожай — Россельхознадзор
21 декабря, 14:30
Запахло костром: в историческом центре Владивостока крупный пожар
21 декабря, 13:19
В результате аварии жители Садгорода во Владивостоке остались без водоснабжения
21 декабря, 12:49
В Находке задержан подозреваемый в разбойном нападении
21 декабря, 12:22
Во дворах Владивостока появились современные спортивные площадки
21 декабря, 11:30
Без снега: какая погода ждёт Приморье 21 декабря
21 декабря, 10:47
Андрей Брик: Владивосток сегодня всерьез занялся строительством и модернизацией дорог
21 декабря, 10:47
Теплоснабжение в южной части Находки начало восстанавливаться после аварии
21 декабря, 10:00
Диетолог назвала самую опасную комбинацию продуктов на новогоднем столе
21 декабря, 10:00
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
21 декабря, 08:48
Как Спасск-Дальний пережил царя, интервенцию и из села городом стал
21 декабря, 07:30
Дальний Восток 21 декабря. Вступила в строй Анадырская ТЭЦ
21 декабря, 07:00

После 50 лет обязательно: этот 1 простой продукт улучшает работу сердца и ЖКТ

Раскрыта максимальная польза популярной крупы для всего организма
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук и диетолог Елена Сюракшина рассказала, что если включить в рацион всего 1 простой продукт, можно значительно улучшить состояние организма, сообщает портал "Роскачество" (18+).

Речь идет об одной из самых полезных круп — пшене. Пшено содержит целый комплекс ценных веществ. В его составе — незаменимые аминокислоты, микроэлементы и ферменты. По содержанию витаминов группы B пшено значительно опережает другие злаки, а уровень фолиевой кислоты в нем в два раза выше, чем в пшенице или кукурузе.

Также пшено богато фосфором — в 100 граммах крупы его на 50% больше, чем в аналогичном количестве мяса. Кроме того, оно содержит цинк, йод, калий, натрий, магний и бром — элементы, играющие важную роль в поддержании общего здоровья.

Пшено является ценным источником магния, что делает его отличным продуктом для поддержания здоровья сердца и сосудов. Магний помогает нормализовать артериальное давление и снижает риск сердечных приступов, особенно у людей с диабетом или атеросклерозом.

Кроме того, в пшене содержится калий — минерал, способствующий расширению сосудов и дополнительному снижению давления.

Также отмечается высокое содержание в пшене ненасыщенных жирных кислот. Например, олеиновая кислота (омега-9) помогает восстановлению защитных функций кожи и удержанию влаги. Линолевая кислота (омега-6) способствует обмену веществ и усвоению белков.

229297
43
84