Спасатели в Индонезии хотят за сутки эвакуировать тела погибших в авиакатастрофе SSJ-100

Затем начнется целенаправленный поиск двух бортовых самописцев российского самолета (ФОТО, ВИДЕО)
Эвакуация останков погибших. Фото: https://twitter.com/#!/lystseva/status/201256502126837760/photo/1

Спасатели в Индонезии хотят за сутки эвакуировать тела погибших в авиакатастрофе русского самолета. Затем начнется целенаправленный поиск двух бортовых самописцев, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на микроблог Александра Ковалева, который находится в оперативном штабе в Индонезии.

Напомним, российский самолет Sukhoi Superjet-100, совершая в среду, 9 мая, показательный полет в Индонезии, пропал с экранов радаров в 100 км от аэропорта Джакарты. На борту находились 44 человека, включая экипаж: восемь россиян и 36 граждан других стран. Поиски начались на склоне вулкана Салак острова Ява с воздуха, по земле продвигались несколько сухопутных групп. В четверг вертолеты нашли обломки самолета на отвесном склоне вулкана  на высоте около 1,5 тысячи метров над уровнем моря.

Спасатели на месте авиакатастрофы Сухого в Индонезии

Спасатели на месте авиакатастрофы Сухого в Индонезии. Автор: Рейтерс

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, контейнеры с фрагментами тел погибших спасатели на руках по джунглям доставляли до вертолетной площадки, затем воздухом их транспортировали в Джакарту, в госпиталь на опознание.

На настоящий момент "привезли 16 контейнеров с погибшими", сообщает еще один блогер с места событий Марина Лысцева.

Доставка тел

Доставка тел. Автор: Рейтерс

В Джакарту прилетели две команды МЧС России. Они уже присоединились к спасательной операции, натягивают альпинистское снаряжение, чтобы было легче эвакуировать тела.

На месте катастрофы

На месте катастрофы. Автор: Рейтерс

Тем временем создана группа для поисков черных ящиков. В нее вошли четыре индонезийца и два представителя "Гражданских самолетов Сухого". Ранее власти Индонезии заявили, что бортовые самописцы будут расшифровываться в той стране, где разбился самолет. В случае же его сильного повреждения – в стране-производителе, то есть в США.

На обломках Сухого

На обломках Сухого. Автор: Рейтерс

В сети Интернет также появился видеоролик с описанием последних двух дней авиалайнера. Многие из тех людей, чьи лица можно увидеть в ролике, или чьи голоса можно услышать, 9 мая вылетели в последний свой рейс.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia