Житель Владивостока сел на 21 год в тюрьму за убийство подруги и будущей тещи

Чтобы замести следы, убийца поджег дом

Приморский краевой суд в среду на основе вердикта присяжных приговорил к 21 году лишения свободы жителя Владивостока, который убил свою сожительницу и сжег ее мать, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Приговор Юрию Зараменскому вынесен по ч. 2 ст. 105 УК РФ (двойное убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленный поджог чужого имущества). Подсудимый приговорен к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как установлено следствием, 18 июня 2010 года в помещении цокольного этажа в доме на улице Пихтовая во Владивостоке во время пьяной ссоры Зараменский нанес несколько ударов ножом знакомой своей сожительницы и убил её. После этого он спрятал тело в деревянный ящик. Свидетелем произошедшего стала мать сожительницы. Тогда Зараменский избил её кабельным проводом и пригрозил убить. Позднее, желая избавиться от  свидетельницы, обвиняемый нанес ей множество ударов по голове скалкой. Полагая, что убил жертву, злоумышленник поджег помещение и скрылся. В результате женщина, которая на тот момент оставалась жива, погибла от отравления угарным газом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia