Чиновник, уехавший пьяным с "фуршета Шувалова", хочет вернуться в администрацию Приморья

Экс-директор департамента дорожного хозяйства края Сергей Филь претендует на прежнее кресло

Директором департамента дорожного хозяйства Приморского края может стать Сергей Филь, занимавший эту должность до своего увольнения в 2011 году. В администрации края сейчас его кандидатура называется одной из приоритетных при решении вопроса о руководителе этого структурного подразделения, сообщил корр. РИА PrimaMedia информированный источник в приморском белом доме.

- Сергей Филь много лет служил по муниципальной части, возглавлял административно-территориальные управления, управление по благоустройству администрации Владивостока. В последнее время работал в должности директора департамента дорожного хозяйства Приморья. В январе этого года он уволился по собственному желанию - его попросили еще при Дарькине. Однако теперь он намерен вернуться на прежнее место. Пока обязанности директора департамента исполняет Евгений Лысенко, - отметил собеседник агентства.

В должности директора департамента дорожного хозяйства Сергей Филь отвечал за содержание и ремонт дорог краевого значения, являлся зампредом региональной комиссии по безопасности дорожного движения. Кроме того, экс-директор департамент стал в прошлом году участником скандала: 9 октября сотрудники ДПС поймали его за рулем Lexus LX 470 с номерами серии "ССС" в состоянии алкогольного опьянения. Пройти медицинское освидетельствование чиновник отказался, однако в протоколе в соответствующей графе объяснил свое состояние визитом в Приморье первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова.

- Приезжал 1-й вице-премьер Правительства РФ Шувалов И.И. После окончания визита был фуршет. Выпил 100 гр. водки. Филь С.И. 9.10.11

, - указал нарушитель в протоколе об административном правонарушении.

Протокол

Протокол. Автор: ГИБДД УМВД РФ по г. Владивостоку

В телефонном разговоре с корр. РИА PrimaMedia Сергей Филь подтвердил, что был лишен водительских прав. Однако возможность своего возвращения в администрацию края комментировать отказался.

Как ранее сообщало агентство, обладатели номеров серии "ССС" являются наиболее наглыми нарушителями правил дорожного движения, считают эксперты. По инициативе УВД Приморского края, новое руководство региональной администрации переоформило 10 автомобилей, на которых передвигаются высшие руководители на новую серию "АРТ".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia