Крупная торговая сеть в Приморье попалась на грубых нарушениях пожарной безопасности
16 декабря, 21:09
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 20:52
Драка посреди дороги: полиция заинтересовалась конфликтом мужчин во Владивостоке
16 декабря, 20:47
Глава Минэкономразвития Приморья продолжает работу, несмотря на слухи об отставке
16 декабря, 20:21
Суд признал контракт на строительство комплекса единоборств в Приморье ничтожным
16 декабря, 20:04
Парк в виде взлетной полосы появится в аэропорту Владивостока
16 декабря, 19:20
Прокуратура взяла на контроль аварию на теплосетях в Находке
16 декабря, 18:50
Нарядные ёлки и сияющие витрины: улицы Владивостока украшают к Новому году
16 декабря, 18:38
"Народные контролёры" Владивостока 77 раз выезжали на объекты в 2025 году
16 декабря, 18:15
HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все!
16 декабря, 18:13
В Артёме родители школьницы привлечены к ответственности за хамство дочери в подъезде
16 декабря, 18:00
Ученик в Подмосковье устроил поножовщину в школе — есть жертвы (обновлено)
16 декабря, 17:56
РЭО сообщил о старте строительства комплекса обработки ТКО в Оренбурге
16 декабря, 17:46
Власти Приморья построят на Шаморе семейный курорт за 7 млрд рублей – расходы заложили в бюджет
16 декабря, 17:42
Четыре пары двойняшек родились за неделю в Приморье
16 декабря, 17:40

В морских полуфабрикатах из Приморья нашли опасные бактерии

Пробы тарталеток и хинкали с морепродуктами содержали стафилококк и кишечную палочку
9 июня, 11:44 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Приморском филиале ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" выявлены отклонения от микробиологических норм в полуфабрикатах из морепродуктов. Об этом рассказали по итогам лабораторных испытаний, проведённых 6 июня по заявке производителя из Приморья, сообщили в пресс-службе краевого Россельхознадзора.

На исследование были направлены тарталетки с крабом и креветкой, а также хинкали с осьминогом. Продукция проходила проверку в рамках подготовки к серийному выпуску — для получения декларации соответствия. Партии, согласно заявке, не предназначались для продажи.

По результатам анализов в образцах тарталеток и хинкали был обнаружен золотистый стафилококк, а также бактерии группы кишечной палочки. 

"Эти результаты не позволяют производителю оформить декларации на серийный выпуск продукции. В данном случае заказчику исследования необходимо наладить более строгий контроль за всеми этапами производства, транспортировки и хранения продукции", — поясняют специалисты Приморского филиала.

Отмечается, что с начала 2025 года Приморский филиал провёл 1 146 исследований, при этом нарушения выявлены в четырёх образцах продукции.

Напомним, Приморский филиал ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции", подведомственный Россельхознадзору, зафиксировал превышение допустимого уровня мышьяка в партии замороженного мяса трубача, поступившей от производителя из Магаданской области.

16886
43
37