На набережной Спортивной гавани во Владивостоке установили 30 камер видеонаблюдения
18:00
Житель Находки дважды стал жертвой мошенников, потеряв более 1,7 млн рублей
17:40
Электрички перейдут на новогоднее расписание в Приморье — как изменится график
17:15
Побег не удался: в Артёме поймали водителя, скрывшегося с места ДТП
17:01
Диетолог раскрыла секрет, как восстановиться после новогоднего застолья
17:00
Владивосток борется с последствиями непогоды — движение местами затруднено
16:47
Врачи вернули рабочего к жизни после падения со второго этажа в Находке
16:30
Спрос на премиальные авто в Приморье вырос на 15% за год
16:20
Два десятилетия надежности: ДРСК отмечает юбилей
16:01
По опыту СВО: морпехи ТОФ совершенствуют навыки огневого поражения на полигоне в Приморье
16:00
Тигр напал на сторожевых собак в селе Верхний Перевал в Приморье
15:40
Крупу с насекомыми не пустили в Приморье — 26 тонн риса вернули Вьетнаму
15:30
Семь километров новых дорог построят на Патрокле во Владивостоке
15:27
"Мама на заказ": двух жительниц Уссурийска осудили за продажу отцовства иностранцам
15:20
Компания "Владхлеб" признана одной из самых социально ответственных компаний в Приморье
15:10

Лью "пьяный" компост прямо под корень: огурцы и кабачки прут, как на дрожжах 

Чайная церемония для сочных овощей на грядке 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летний сезон всегда вызывает у дачников бурю эмоций — от радости при взгляде на первые плоды до огорчений, когда растения не могут развиваться должным образом. Однако есть секрет, который поможет сделать растения здоровыми и крепкими, а урожай — богатым. Это — "пьяный компост", или, как его называют в сельскохозяйственном мире, компостный чай.

Компостный чай — это не что иное, как раствор активных микроорганизмов, которые вытягиваются из зрелого компоста. Для его приготовления используют обычный компост, добавляют воду и дается время на брожение. В результате, в такой жидкости накапливаются полезные бактерии, грибки и микроэлементы, которые улучшают структуру почвы и стимулируют рост растений.

Особенно полезен такой раствор для огурцов, кабачков и тыквы.

Готовим компостный чай

  1. Возьмите 1-2 ведра зрелого компоста и залейте его 10-15 л воды.
  2. Смесь должна настояться 3-5 дней.
  3. Очень важно ее регулярно перемешивать для эффективной ферментации.
  4. Через несколько дней полученную жидкость можно использовать для полива под корень или опрыскивания.

"Пьяный компост" — это простой и эффективный способ улучшить состояние почвы и помочь растениям на всех этапах их развития. Достаточно несколько раз полить огурцы или другие тыквенные культуры этим чудо-раствором, и результат не заставит себя долго ждать. 

234664
43
84