График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:33
Юные приморцы нашли сладкий секрет в квесте с Амурчиком и медведем УРСА
16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
16:21

Мои горчичные огурчики до весны не застаиваются — делаю их по старому бабушкиному рецепту

Действительно очень вкусная закрутка
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует огромное количество вариантов приготовления маринованных овощей. Например, огурцы в горчичной заливке. Готовит их каждый по-своему, но получается всегда очень вкусно. ИА PrimaMedia делится со своими читателями одним из самых вкусных рецептов.

Нам понадобится:

  • Огурцы — четыре килограмма;
  • Сахар — один стакан;
  • Уксус (70%) — две столовые ложки;
  • Растительное масло — один стакан;
  • Чеснок — одна головка;
  • Перец молотый — одна столовая ложка;
  • Сухая горчица — две столовые ложки;
  • Соль — три столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно помыть и нарезать на четыре части вдоль, удалив концы;
  2. Смешать соль, сахар, перец, сухую горчицу и тщательно всё перемешать;
  3. Смесь переложить в нарезанные огурцы. Туда же добавить масло, уксус и перемешать;
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс и положить в овощи;
  5. Дать огурцам постоять примерно три часа, регулярно помешивая их;
  6. Разложить огурцы по банкам и залить выделившимся соком;
  7. Стеклянные ёмкости поставить в большую кастрюлю, залить водой по плечики и стерилизовать на среднем огне 15 минут после закипания;
  8. Достаём заготовки, закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем и даём полностью остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

233797
43
84