Для привлечения международного бизнеса во Владивосток необходимо создание конгресс-бюро

У Владивостока есть все перспективы для создания профессиональной площадки для деловых коммуникаций на международном уровне

Конгресс-бюро может появиться во Владивостоке. Эта тема за последнее время уже озвучивалась неоднократно. Ее обсуждали представители туриндустрии во время последнего заседания бизнес-клуба "Диалоге" и в ходе секции во время XVI Тихоокеанской международной туристической выставки. Если приморская столица позиционирует себя, как центр международного сотрудничества, то подобное учреждение необходимо для привлечения во Владивостоке представителей бизнеса, сообщает РИА PrimaMedia.

Генеральный директор "Ай Би Си Корпорейт Трэвел" ("Хогг Робинзон Групп") Анатолий Курюмов в ходе последнего визита во Владивосток озвучил результаты одного из опросов, проведенных среди представителей 98 стран. Оказывается из российских городов, иностранцы для проведения мероприятий выбрали: Санкт-Петербург - 40%, Казань - 35%, Москва - 15%, Екатеринбург - 10%. Владивосток в этом перечне отсутствует, даже, несмотря на активную подготовку города к саммиту АТЭС-2012.

Поэтому весьма актуален вопрос о строительстве в городе бизнес-центра, где могли бы проводиться крупные мероприятия международного масштаба. Последняя туристическая выставка показала, что спорткомплекс "Чемпион" уже недотягивает до подобных форумов. Подобные мероприятия, а особенно в области бизнеса, должны рассматриваться комплексно.

Сегодня во Владивостоке создается необходимая инфраструктура для ведения бизнеса и деловых мероприятий, строятся новые отели с конференц-залами, представлены многие международные корпорации. Это говорит о том, что база существует, можно проводить симпозиумы, конференции, фестивали международного масштаба. Но не стоит забывать, что форум имеет статус "международного", когда более 25% его участников - иностранцы. У нас же пока все больше местные, если не приморцы, то из других регионов и столичные чиновники.

Елена Кислова, исполнительный директор екатеринбургского Конгресс-бюро, убеждена, что у Владивостока есть все перспективы для создания профессиональной площадки для деловых коммуникаций на международном уровне. Необходимо только правильно позиционировать город и сформировать единый подход к брендингу приморской столицы. И если в городе будет создано конгресс-бюро, то его деятельность будет направлена на содействие организаторам в проведении конференций и других мероприятий на территории города с привлечением наилучших поставщиков услуг.

Саммит АТЭС-2012 должен стать переломным моментом для Владивостока, и необходимо, чтобы интерес к городу не снизился, а наоборот пошел в рост. Многочисленные выставки, форумы, конгрессы, симпозиумы должны стать той основой, которая будет способствовать развитию делового туризма. Но для этого нужна организация, которая бы занималась проведением этих мероприятий весьма профессионально. Причем, в перечень услуг попадают размещение в отелях, трансфер, полиграфия, переводы, экскурсии, организация бизнес-встреч и т.д. ,

Работа такого бюро направлено не столько на привлечение бизнесмена, а на то, чтобы он получил весь комплекс услуг, рассказал об этом своим коллегам и партнерам по бизнесу и в следующий раз приехал уже не один, а с целой командой. Но чтобы достичь такого результата, должны быть системная работа с отелями, выставочными площадками, кадрами. Более того, в этом должны быть заинтересованы и представители бизнеса, и представители административных кругов. И не грех, если на начальном этапе такая структура будет финансироваться за счет бюджетных средств.

Важность консолидации предпринимателей и органов власти в сфере организации отраслевых мероприятий неоднократно подчеркивала и директор ООО "Дальэкспоцентр" Вера Ермилова. И городу необходима постоянная площадка, где будут проводиться выставки. Необходимо, чтобы эта площадь была постоянной, а не кочующей по городу из года в год.

И одним из главных аспектов по продвижению на рынке должно быть объединение усилий не по позиционированию себя любимого, а по продвижению успехов, достижений.

Сегодня многие зарубежные представители бизнеса говорят вслух, что не поедут в город для участия в мероприятиях, где нет конгресс-бюро.

Приморский депутат Сергей Ищенко, курирующий в Законодательном Собрании туристическую отрасль, считает, что конгресс-бюро городу необходимо, и вопрос о его создании он будет лоббировать и среди коллег-депутатов и в административных кругах.

- Развитие туризма в Приморском крае является одним из приоритетов работы Законодательного Собрания. В законопроекте "О туристской деятельности" определены основные меры по развитию туризма в Приморье. Мы понимаем, что это потребует серьезных вложений, ведь одних только уникальных природных ресурсов недостаточно - нужна развитая инфраструктура. Но все эти вложения непременно дадут эффект, - отметил Сергей Ищенко.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia