Ярослав Евдокимов пропел "Многая лета" саммиту АТЭС во Владивостоке

Фоторепортажи

Ярослав Евдокимов пропел "Многая лета" саммиту АТЭС во Владивостоке

Почаще проводить такие мероприятия, как саммит АТЭС, пожелал жителям Владивостока народный артист Белоруссии, заслуженный артист России Ярослав Евдокимов во время выступления в большом зале Приморской краевой филармонии, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

"Надо почаще, хотя бы раз в полгода проводить такие мероприятия, ради которых город приводят в порядок. Вот, в Киеве 20 лет ничего не делалось, а перед футбольным чемпионатом начали все ремонтировать, так же как и у вас перед саммитом", - сказал певец и неожиданно для зрителей пропел  "церковным" голосом "Многая лета" в честь саммита АТЭС.

Зато вполне ожидаемым было исполнение знаменитого "Колодца", "Фантазера", "Розы красной", "За Дунаем" и других любимы песен. Во время исполнения "Майского вальса" зрители в зале танцевал вальс, во время исполнения "Ганзи" - польку. Но эмоциональной вершиной концерта стало исполнение украинских песен, которые артист пел вместе с залом.

"Нiч яка мiсячна, зоряна ясная, видно, хоч голки збирай", - начинал певец под негромкий аккомпанемент гитары. "Вийди, коханая, працею зморена, хоч на хвилиночку в гай", - тихо, с душой подхватывал зал.

"Рідна мати моя, ти ночей не доспала. І водила мене у поля край села", - заводил новую песню маэстро. "І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала, І рушник вишиваний на щастя дала", - отвечал зал с затаенным восторгом.

"Несе Галя воду, коромисло гнеться", - задавал тему солист, и хор радостно выдыхал, - "за нею Іванко, як барвінок в'ється".

"Вы наш самый любимый артист и замечательный человек. Приезжайте к нам как можно чаще, и у вас всегда будет полный зал", - прочитал Ярослав Евдокимов в одной из записок, присланных ему из зала. И пообещал приехать еще.

"Вы - удивительные зрители, с которыми хочется встречаться вновь и вновь. Спасибо, Владивосток!", - сказал артист, заканчивая двухчасовой концерта.

28.06.2012

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia