Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Замешала тесто впрок — и балую семью каждый день: вот рецепт изумительной основы для пышной выпечки

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Сети существует огромное количество рецептов приготовления универсального теста для выпечки, но найти "тот самый" бывает сложно. Практически каждая домохозяйка знает об этом и поэтому старается выбирать уже проверенные. Одним из таких делится со своими читателями ИА PrimaMedia.

Нам понадобится:

  • Сухие быстродействующие дрожжи — шесть грамм;
  • Пшеничная просеянная мука — 350 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахарный песок — одна столовая ложка;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Растительное масло — одна столовая ложка в тесто и ещё немного для его смазывания.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску высыпать 200 грамм муки, всыпать дрожжи и перемешать, образовав в центре небольшое углубление;
  2. В молоко высыпать соль, сахар и влить масло. Перемешать;
  3. Медленно вливая молоко замесить мягкое, едва прилипающее к рукам тесто;
  4. Готовое тесто смазать маслом и поместить в целлофановый пакет;
  5. Завязать и положить на нижнюю полку холодильника на пару часов. Можно оставить даже на ночь;
  6. Спустя время, достать поднявшееся тесто из холодильника и приступить к формированию и приготовлению выпечки.

Приятного аппетита. 

233797
43
84