Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
26 декабря, 10:30
Лучшие в туристической индустрии Приморья объявлены на церемонии во Владивостоке (СПИСОК)!
26 декабря, 20:54
В Уссурийске неизвестные стреляли в собаку
26 декабря, 19:37
В приморском селе более года отсутствует общественный транспорт
26 декабря, 18:18
Пельмени со смертоносными бактериями обнаружили в магазине Приморья
26 декабря, 18:00
Прокуратура обжалует "мягкий" приговор создателям шоу про депутата Наливкина
26 декабря, 17:50
"Ростелеком" запустил первые базовые станции "Булат" в приморских селах
26 декабря, 17:45
Суд в Тернее продолжит работу в новом формате
26 декабря, 17:40
Сотрудники фирмы из Приморья пытались вывезти за границу 60 тонн гребешка на 35 млн рублей
26 декабря, 17:20
32 "восточника" получили звание "Ветеран морского порта"
26 декабря, 17:18
Врач из Приморья спасла жизнь гражданке КНДР на борту самолета
26 декабря, 17:12
МЧС России 35 лет: честь, мужество и связь поколений в объективе ИА PrimaMedia
26 декабря, 17:10
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
26 декабря, 16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
26 декабря, 16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
26 декабря, 15:50

Замешала тесто впрок — и балую семью каждый день: вот рецепт изумительной основы для пышной выпечки

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Сети существует огромное количество рецептов приготовления универсального теста для выпечки, но найти "тот самый" бывает сложно. Практически каждая домохозяйка знает об этом и поэтому старается выбирать уже проверенные. Одним из таких делится со своими читателями ИА PrimaMedia.

Нам понадобится:

  • Сухие быстродействующие дрожжи — шесть грамм;
  • Пшеничная просеянная мука — 350 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахарный песок — одна столовая ложка;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Растительное масло — одна столовая ложка в тесто и ещё немного для его смазывания.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску высыпать 200 грамм муки, всыпать дрожжи и перемешать, образовав в центре небольшое углубление;
  2. В молоко высыпать соль, сахар и влить масло. Перемешать;
  3. Медленно вливая молоко замесить мягкое, едва прилипающее к рукам тесто;
  4. Готовое тесто смазать маслом и поместить в целлофановый пакет;
  5. Завязать и положить на нижнюю полку холодильника на пару часов. Можно оставить даже на ночь;
  6. Спустя время, достать поднявшееся тесто из холодильника и приступить к формированию и приготовлению выпечки.

Приятного аппетита. 

233797
43
84