Рыболовное судно вспыхнуло на Русском острове во Владивостоке
15:46
Повторная пьяная езда привела к тюрьме и конфискации авто в Уссурийске
15:40
Денис Буцаев призвал регионы не допустить сбоев с вывозом отходов в новогодние праздники
15:32
Почти 6 тысяч тонн мандаринов ввезли за первую половину декабря в Приморье
15:30
Иностранку в Приморье хотят лишить звания за диссертацию о вкладе корейцев в развитие ДВ
15:20
Свыше 160 кг растительного наркотика изъяли полицейские у жителя Приморья
15:00
Поэтическая встреча, роботы и подарки: чем заняться на выходных во Владивостоке
15:00
Нелегальные коммерческие постройки демонтированы при участии ГИН Москвы - Иван Бобров
14:50
Экс-вице-мэра Владивостока Наталью Соколову снова отправили в СИЗО по новому делу о земле
14:40
Врачи Владивостока спасли жизни недоношенных двойняшек из Артёма
14:30
Туристический символ Приморского края - выбор за читателями ИА PrimaMedia!
14:10
Более 300 коммунальщиков и 130 единиц техники убирают снег во Владивостоке
14:06
Профсоюз – не враг, а помощник руководителя
14:00
Опасную закваску с кишечной палочкой выявили в Приморье
14:00
Разрезоуправление "Новошахтинское" стало победителем конкурса "Социальное партнёрство"
13:41

Пышный пирог с джемом без слоёв и раскатки – нежнее булочки и проще блинчиков

Тематическое фото дзен-блог &quotiamcook" (18+)
Тематическое фото
Фото: дзен-блог "iamcook" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот невероятно простой и вкусный пирог с джемом — идеальная находка для тех, кто устал от сложных рецептов с раскаткой теста и многоуровневыми начинками. Он получается нежный, слегка влажный и в меру сладкий.

Вам не придется заморачиваться с укладкой начинки внутрь. Джем просто добавляется сверху на густое тесто, создавая эффект красивого рисунка. Подробным рецептом пирога с джемом поделился автор дзен-блога "iamcook" (18+).

Для приготовления понадобится:

Яйца — 3 крупных;

Сахар — 120–150 г (для кислого джема лучше взять 150 г);

Растительное масло — 100 г;

Кефир 2,5% — 170 г;

Мука — 200 г;

Разрыхлитель — 1 ч. л;

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу;

Джем (яблочный, абрикосовый, сливовый) — 150 г;

Сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все ингредиенты холодными;
  2. Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером до светлой и пышной массы;
  3. Добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте;
  4. Влейте кефир, снова перемешайте до однородности;
  5. Просейте муку с разрыхлителем и ванилином, замесите густое тесто, похожее на оладьевое. Вылейте тесто в форму, разровняйте;
  6. Сверху произвольно, но аккуратно выложите джем;
  7. Выпекайте в заранее разогретой до 170°C духовке 30–40 минут. Если верх быстро румянится, накройте фольгой. Проверяйте готовность деревянной палочкой;
  8. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Этот пирог отлично держит форму, но очень мягкий и сочный, а джем придаёт ему неповторимый вкус и аппетитный вид.

229297
43
84