От "ресничек" до заявления: во Владивостоке клиентка напала на бьюти-мастера
09:55
Жительница Уссурийска зарезала знакомого во время застолья
09:30
Мошенники обманули валютчиков во Владивостоке на 670 тысяч долларов
09:15
Дороги Приморья открыты для движения после снегопада
09:01
Дорожники минувшей ночью нанесли противогололёдные реагенты во Владивостоке — список улиц
08:55
Влетел в машину и столб: в Артёме водитель внедорожника устроил ДТП возле рынка
08:40
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
08:37
"Нужны деньги на операцию": мошенники похитили 400 тысяч рублей у пенсионера в Приморье
08:30
Мошенничество на трагедии: прокуратура Приморья восстановила права матери погибшего бойца
08:15
Снег, гололёд и северный ветер: что ждать от погоды в Приморье 24 декабря
08:00
Три пушистых облачка: как живут байкальские нерпы в Приморском океанариуме
08:00
Дальний Восток 24 декабря. Родился писатель Александр Фадеев
07:00
Во Владивостоке выпало уже 8 мм снега: город перешёл в режим усиленной уборки
23 декабря, 23:25
Человека могли похитить во Владивостоке: полиция проверяет информацию из соцсетей
23 декабря, 22:36
Из-за загоревшегося в подъезде жилого дома мусора во Владивостоке эвакуировали 35 человек
23 декабря, 22:22

"Заманила" грузина в брак этими хинкали — влюбился с одного укуса: а всего-то заменила 1 ингредиент

Тесто получается совершенно другим
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хинкали являются одним из вкуснейших блюд, красующихся в меню в ресторанах и кафе. Несмотря на некоторую схожесть с пельменями, разница во вкусе всё же ощутима. Главная "изюминка" и богатый вкус блюда кроется именно в тесте. ИА PrimaMedia расскажет, как правильно его приготовить, чтобы всё точно получилось как надо.

Нам понадобится:

  • Кефир или ряженка — 300 миллилитров;
  • Куриное яйцо — одна штука;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Мука — столько, сколько впитает тесто. Примерно 400 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Кефир заранее вынуть из холодильника и дать ему постоять, пока он не достигнет комнатной температуры;
  2. Затем вылить его в подходящую ёмкость, посолить и тщательно размешать;
  3. В отдельную чашу разбить яйцо, взбить до однородности, добавить подсоленный кефир и размешать;
  4. Муку просеять, добавить сразу два стакана и размешать;
  5. Ввести ещё некоторое количество муки, чтобы тесто стало крутым;
  6. Убрать в пакет и оставить в тёплом месте на 15 минут;
  7. После достать, перемесить и дать полежать ещё 15 минут.

Тесто полностью готово. Можно формировать хинкали привычным для вас способом.

Приятного аппетита.

233797
43
84