Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:33

Стакан кефира и 1 яйцо – гора вкусных пышек на сковороде за 10 минут: без дрожжей и закваски

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из простейших продуктов, которые есть почти в каждом холодильнике, можно всего за 10 минут приготовить целую гору румяных и ароматных пышек к чаю — без дрожжей, закваски и хлопот с тестом. Этот рецепт настоящее спасение, когда нужно быстро накормить семью или неожиданно пришли гости.

Для приготовления понадобятся:

  • Кефир — 1 стакан (200 мл),
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу),
  • Соль — щепотка,
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка или сода (погашенная уксусом),
  • Мука — примерно 2,5 стакана (может немного отличаться в зависимости от кефира),
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем яйцо, кефир, сахар и соль. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности;
  2. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Вмешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не липким, но эластичным. Если липнет к рукам, добавьте немного муки;
  3. Раскатываем тесто толщиной около 1 см и вырезаем кружочки (можно стаканом);
  4. Обжариваем с двух сторон на среднем огне в разогретом масле до золотистой корочки.

Подавать готовые пышки можно с вареньем, мёдом, сгущёнкой или просто посыпать сахарной пудрой. Получается недорого, быстро и невероятно вкусно. Такие пышки исчезают со стола за считаные минуты!

229297
43
84