"Союза Труда" готовится к первой конференции в Приморье

Костяк новой партии составили активисты двух боевых профсоюзов Приморья – Электропрофсоюза и Росуглепрофа
Региональное отделение "Союза Труда" заработало в Приморье . Фото: предоставлено Федерацией профсоюзов Приморья

Региональное отделение "Союза Труда" заработало в Приморье. Заявления о вступлении в партию уже написали 26 человек, сообщили РИА PrimaMedia в Федерации профсоюзов Приморского края.

 У регионального отделения появился свой лидер и казначей, а участники собрания, которые приняли решение о создании регионального отделения "Союза Труда" разъехались по краю готовить первую краевую конференцию, которая должна будет избрать исполком регионального отделения. Предполагается, что она состоится уже в конце августа.

Костяк новой партии составили активисты двух боевых профсоюзов Приморья – Электропрофсоюза и Росуглепрофа. Председателем регионального отделения стала руководитель департамента информации и анализа Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова, за кандидатуру которой участники собрания проголосовали единогласно. 

- В профсоюзной среде  края идею создания новой партии восприняли с энтузиазмом, - сказала Маргарита Усова. - Люди понимают цель и готовы идти к ней. Главная наша задача, та же что и у профсоюзов  – повышение благосостояния работающего человека, и она находит отклик даже у тех, кто никогда не планировал вступать ни в какую партию. Добиться этого мы планируем, продвигая людей, разделяющих ценности профсоюзов, во все органы власти.  Мы понимаем, что строительство партии – это сложная задача. Однако, у нас есть преимущество перед другими партиями – у нас готовый актив, наши люди есть на всех территориях края, и они рвутся в бой. Все понимают, что "Союз Труда" - это реальный шанс сделать нашу жизнь более справедливой.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia