"Дай закурить": житель Владивостока отправится в колонию на 10 лет за разбойное нападение
12:20
Блогеру-убийце Виктору Коэну отменили штраф за мерч с символикой преступления
12:14
Студенты в Приморье получат по 15 тысяч на ребенка: выплаты распространили на колледжи
12:11
Новым собственником торгового центра "Школьная" стал бизнесмен из Хабаровска
11:42
Новую подкомиссию Госсовета по сохранению исторической памяти возглавила губернатор ЕАО
11:35
Морозы сдают позиции: в четверг в Приморье потеплеет
11:15
Работа полигона ТБО во Владивостоке временно приостановлена из-за задымления
11:01
От агрессии в отеле до разбитой витрины: росгвардейцы Приморья задержали двух нарушителей
11:00
Больше кешбэка – держателям карт Дальневосточного банка!
10:55
Администрация Находки ответит в суде за загрязнение озера Соленое
10:50
Резиденты офшора на Русском острове пожертвовали Приморью 600 млн рублей
10:45
Водитель без прав погиб в Приморье при столкновении с опорой ЛЭП
10:33
Конец головокружениям: врач Владивостока провел операцию на внутреннем ухе пенсионерки
09:50
"Тихоокеанский Медицинский готов к новым целям программы стратегического академического лидерства "Приоритет"
09:36
На Колыме два экс-работника геологоразведочной компании похитили 8,8 млн рублей
09:30

Заготовки на зиму больше не "взрываются": стерилизую банки этим быстрым способом — экономлю кучу времени

Небанальный и простой способ обработки посуды для закруток без кипятка 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, что ключ к долгому хранению домашних заготовок — это стерильность. Даже самые свежие овощи и фрукты могут быстро испортиться, если банки и крышки недостаточно чистые. Стерилизация уничтожает бактерии, плесень и дрожжи, которые могут вызвать брожение или порчу закруток.

Стерилизация в духовке — один из самых удобных и безопасных способов подготовить тару для консервирования. В отличие от варки в кастрюле, духовка позволяет быстро обработать большое количество банок одновременно, не рискуя ошпариться кипящей водой.

Как стерилизовать

  1. Вымойте банки и крышки с мылом и хорошо сполосните горячей водой.
  2. Разогрейте духовку до температуры 100–120 °C.
  3. Разместите банки на противне Поставьте их вверх дном, чтобы внутри не скапливалась вода.
  4. Держите банки в духовке 10–15 минут. Крышки лучше обрабатывать отдельно, их можно прокипятить в воде 5–7 минут.
  5. Осторожно достаньте банки, используя прихватки, и дайте им слегка остыть, чтобы не повредить продукт.

Используя этот метод вам не придется кипятить большое количество воды. Кроме того, можно одновременно стерилизовать сразу несколько банок, а посуда после духовки сухая и чистая.

Стерилизация банок в духовке просто и безопасно подготовит заготовки к хранению. Соблюдайте температуру и время, и ваши консервы будут радовать вкусом и свежестью долгое время. 

234664
43
84