Дальневосточники едут в специализированные туры в Японию для приобретения щенков акита ину

После вручения российскому президенту щенка этой породы популярность таких туров может возрасти
Живой подарок для президента РФ Владимира Путина . Фото: Генконсульство Японии во Владивостоке

Специализированные туры, в ходе которых туристы настроены на приобретение щенков породы акита ину, становятся все более популярными среди дальневосточников. Кто-то едет ради любви к четвероногим питомцам, а у кого-то собаки - основная составляющая бизнеса. После того, как владельцем щенка акита ину стал и российских президент Владимир Путин, популярность и собачьей породы, и туров для приобретения этих четвероногих, в России может резко возрасти, сообщает РИА PrimaMedia. 

В минувшие выходные делегация префектуры Акита посетила Москву с целью вручения российскому президенту щенка породы акита ину. Двухмесячный щенок знаменует собой выражение благодарности за оказанную Россией помощь пострадавшему от сильного землетрясения и цунами в марте прошлого года Северо-Восточному региону Японии, в состав которого входит префектура Акита.

Российскому президенту японская делегация вручила щенка породы акита ину

Российскому президенту японская делегация вручила щенка породы акита ину. Автор: http://izhlife.ru/funny_things/23252-vladimiru-putinu-podaryat-novogo-schenka.html

В Японии акита-ину считается символом благополучия и удачи. Можно предположить, что эта символика скоро распространится и по территории Российской Федерации.

По словам представителей турбизнеса, работающих на японском направлении, еще некоторое время в фаворе среди заводчиков были собаки бойцовских пород, те же тосо-ину. Их на родине величают псами сумо. Но сейчас "модный приговор" озвучен в пользу симпатичных собак, как, например, акита-ину. И если заниматься этим профессионально, то приобретение четвероногих и затраты на них окупаются довольно быстро.

Как отметили в одной из японских компаний, работающих в области туризма, только с мая они организовали поездку для трех дальневосточных групп, участники которых ставили перед собой цель - купить щенка породы акита ину. Документы на вывоз четвероногого оформлялись в течение одного дня. По мнению представителей японского турбизнеса, учитывая, что Дальний Восток территориально расположен рядом со Страной Восходящего Солнца и очень быстро реагирует на новые веяния, новую моду, такие туры могут стать востребованными, особенно в межсезонье.

Памятник Хачико у станции Сибуя в Токио - национальный символ верности

Памятник Хачико у станции Сибуя в Токио - национальный символ верности. Автор: http://moikompas.ru/compas/akitainu/

Добавим, что в Токио установлен памятник акита ину. После смерти хозяина собака все с той же преданностью продолжала ждать его возле станции электропоездов. Эта история позже легла в основу фильма "Хатико, самый верный друг". Через год после смерти четвероногого друга  на станции "Сибуя" был поставлен бронзовый памятник легендарной собаке. Деньги на него собрали почитатели Хачико. И каждый год 8 апреля возле  здесь проходит торжественная церемония: сотни хозяев собак приходят засвидетельствовать свое почтение верному Хачико.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia