ДВФУ вместо студентов заселит в новые кампусы почти 3 тысячи полицейских

Учащиеся в шоке - многие уже съехали со съемных квартир и теперь готовы разбить на острове Русский палаточный лагерь

ДВФУ вместо студентов заселит в новые кампусы почти 3 тысячи полицейских. На официальном сайте университета появилось объявление о том, что с 1 августа по 19 сентября жилой фонд общежитий будет максимально задействован под размещение сотрудников МВД. Поселение студентов и преподавателей в указанный период производиться не будет. Учащиеся просто в шоке, многие выехали из съемных квартир, планируя, что в августе уже смогут переехать на остров Русский. А теперь снять новое жилье многим просто не по карману, так как в августе-сентябре выбор квартир крайне скуден, а цена на то, что есть - подскакивает в несколько раз из-за большого спроса, сообщает РИА PrimaMedia.

"В связи с подготовкой и проведением саммита АТЭС-2012 во Владивостоке жилой фонд общежитий ДВФУ в период с 1 августа по 19 сентября будет максимально задействован под размещение сотрудников МВД (2635 человек), волонтеров для обеспечения мероприятий саммита АТЭС (несколько тысяч человек), иных групп и делегаций, прибывающих по линии Министерства образования и науки РФ. Поскольку количество мест в общежитиях ограничено, поселение студентов и сотрудников, вновь подавших заявление, в указанный период производиться не будет (за исключением льготных категорий граждан – детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также инвалидов первой и второй групп). Заявления на проживание в общежитии принимаются согласно регламенту, размещенному на официальном сайте ДВФУ, и будут рассмотрены после 19 сентября 2012 года", - говорится в сообщении.

- Мы просто в шоке, наши родители тоже. Многие подавали заявление на заселение в кампус в тот же день, когда заработал специальный раздел на сайте. Нам тогда объявили, кто первый зарегистрирует заявление, тот точно без жилья не останется. Мол, лучшие номера будут наши. Во Владивостоке многие снимали приличное жилье с качественным ремонтом - такие квартиры редко попадаются. Но из-за того, что нам пообещали жилье на Русском, то все выехали из квартир. Планировали после каникул в конце августа уже заселиться в кампусы на острове. И что же нам теперь делать? Где жить до конца сентября, может нам надо на острове разбить палаточный лагерь? - возмущаются студенты II курса школы экономики и менеджмента ДВФУ.

Студентам придется разбивать палаточный лагерь?

Студентам придется разбивать палаточный лагерь?. Автор: http://kp.ru/f/12/image/93/81/2688193.jpg

По словам студентов, подобная ситуация сложилась у многих их сокурсников. Теперь молодым людям придется снова себе подыскивать хоть какое-то жилье, а следовательно снова переплачивать агентствам недвижимости немалые деньги.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia