Моряк из Владивостока отправится в колонию на 11,5 лет за контрабанду запрещённых веществ
10:20
Желание жить: врачи Владивостока поставили на ноги пациента через три месяца после ДТП
10:00
Квартиры подорожают из-за снятия моратория на штрафы для застройщиков
09:49
Водитель Toyota Camry не пропустил "скорую" во Владивостоке — полиция ищет нарушителя
09:40
АЭС в Приморье могут построить под Уссурийском у села Красный Яр - Евгений Корж
09:38
Прокуратура Приморья начала проверки из-за ненадлежащей уборки дорог и тротуаров
09:25
Ночью дорожники обработали реагентами более 20 улиц Владивостока — адреса
09:10
Глава СК РФ потребовал отчитаться по делу о травме ребёнка в лагере под Владивостоком
08:57
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
08:47
Мы их потеряли: самые громкие бизнес-закрытия года во Владивостоке
08:05
Отменяем "день жестянщика": советы от профессионала экстремального вождения
07:55
Дальний Восток 25 декабря. Во Владивостоке введен режим порто-франко
07:00
Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00

Болгарская "намазка" из сладкого перца: вот как делаю из остатков урожая — пряная и ароматная, лучше соуса и икры

На зиму — то что надо
Тематическое фото ИИ Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытная дачница рассказала, как делает айвар из сладкого перца на зиму. Мало кто знает об этом рецепте, ведь блюдо это чаще делают в Болгарии. Но как кто пробует — то все, невозможно оторваться. Рецепт появился в Дзен-блоге "В саду у Валентинки" (12+).

Ингредиенты:

  • Перец сладкий 3 кг;
  • Перец острый 1 стручок;
  • Чеснок 1 головка;
  • Соль 1,5 столовых ложки.;
  • Сахар 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% 50-70 мл;
  • Паприка, перец черный, кориандр, гвоздика.

Как готовить:

Возьмите красный сладкий перец, очистите от семян. Можете запекать целиком или половинками, лучше на мангале. Запекайте до мягкости и пока кожура не станет местами темной и сморщенной.

Готовый перец сразу переложите в миску, накройте крышкой или пакетом, дайте остыть. Потом снимите кожицу руками.  Пропустите очищенный перец и небольшой стручок острого перца через мясорубку.

Переложите массу в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, растительное масло, паприку, измельченный чеснок. Томите на самом маленьком огне 20–30 минут, часто помешивайте. Перец не должен кипеть сильно. За 5–7 минут до конца добавьте уксус.

Разлейте горячий айвар по стерильным банкам, закройте крышками и простерилизуйте: пол-литровые банки — 5–7 минут, литровые — 10–12 минут. Закатайте и укутайте банки до полного остывания.

"Это самый концентрированный вкус, который можно придумать, самый глубокий аромат. Да, в айвар я влюбилась окончательно и бесповоротно", — написала дачница.

233827
43
84