"Союз горожан" планирует занять половину мест в Думе Владивостока

Партийцы еще не определились с лидером, но уже претендуют на 15 депутатских мандатов и задают вопросы губернатору
Пресс-конференция Союза горожан. Фото: Ольга Кишаковская

Очередные новоиспеченные участники политического процесса в Приморье заявили о своих серьезных амбициях. Недавно созданная партия "Союз горожан" еще не определилась с лидером в регионе, однако намерена занять половину депутатских мандатов в Думе города Владивостока. Планами на предстоящие выборы представители политической организации поделились с журналистами на своей первой пресс-конференции в краевой столице, которая прошла во вторник, 21 августа, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

- Мы намерены получить 15 мест в городской думе, - сказал действующий депутат Думы Владивостока Александр Баранов, который после двух лет беспартийной жизни стал членом партии "Союз горожан".

Народный избранник обозначил традиционный спектр проблем горожан, которыми займутся "претенденты" после победы в предвыборной гонке: проблемы ЖКХ, рост тарифов, продовольственная проблема. Ведь цены на продукты питания во Владивостоке, по мнению Александра Баранова, выросли до уровня московских. Но на самом деле стоимость яиц и молочной продукции в Москве в два раза ниже, чем в столице Приморья.

Примкнул к рядам новой политической силы и другой представитель депутатского корпуса Вячеслав Григорьев, недавно покинувший "Справедливую Россию". Свою программу будущий кандидат планирует сконцентрировать на поддержке массового спорта.

- Половина молодежи во дворах пьет пиво, а четверть - употребляет наркотики. Благодаря привлечению детей к спорту есть возможность искоренить эту проблему. Спорт должен стать культом для молодого поколения, - считает "народный избранник-кандидат".

Впрочем, кроме опытных политиков, в "Союзе горожан" теперь состоит ранее аполитичная председатель ТСЖ "Толстовцы" Елена Лазаренко. По мнению общественницы, власть во Владивостоке неэффективна, и примером тому являются необоснованно высокие и непрозрачные тарифы на ТБО, низкое качество медицинских услуг, ветхое аварийное жилье.

Как отметила Елена Лазаренко, цель для партии сегодня - войти в состав Думы Владивостока, чтобы разрабатывать необходимые для решения проблем жителей нормативно-правовые акты, а также разработать концепцию "Город для горожан".

Слева направо: Елена Лазаренко, Александр Баранов, Вячеслав Григорьев

Слева направо: Елена Лазаренко, Александр Баранов, Вячеслав Григорьев. Автор: Ольга Кишаковская

Присутствующих журналистов интересовало, кто еще помимо представленной тройки пойдет по списку новой партии. Однако имена кандидатов станут известны лишь после региональной конференции, которую планируют провести через неделю.

Секретом для СМИ осталась также и численность отделения в Приморье, да и назвать лидеров "Союза горожан" на региональном и федеральном уровне новоиспеченные партийцы не смогли. Как отметил Александр Баранов, партия "Союз горожан" совершенно нового типа, где нет вертикали власти, инициатива исходит от низов, и есть совершенно новый тип структуры без руководителей. Однако в качестве ликбеза партийцев отметим, что председателем партии "Союз горожан" является Ильдар Гайфутдинов.

На ряд вопросов журналистов представителям новой партии ответить не удалось, однако партийцы воспользовались наличием информационного ресурса и задали вопросы губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому. Правда, о росте цен на бензин во время саммита АТЭС, о слухах об изъятии прав у горожан, закрытии дорог, работе паромов, а также режима работы аэропорта Кневичи, которые интересовали представителей Союза горожан, глава региона давно уже ответил, и все сообщения растиражировали СМИ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia