Тайфун "Болавен" затопил пляж Манчжурка в Хасанском районе Приморья

Сейчас волны в прибрежной зоне достигают полутора метров
Пляж Манчжурка превратился в болото. Фото: Марина Чагорова

29 августа 2012, PrimaMedia. Тайфун "Болавен" затопил пляж Манчжурка в Хасанском районе Приморья. Сейчас волны в прибрежной зоне достигают полутора метров, сообщил корр. РИА PrimaMedia с места событий.

Пляж Манчжурка превратился в болото

Пляж Манчжурка превратился в болото. Автор: Марина Чагорова

- Пляж полностью затоплен. Вместо прибрежной песчаной зоны здесь сейчас огромные лужи. Смятые тенты и палатки разбросаны по всему пляжу. Однако некоторые отдыхающие, несмотря на опасность, купаются в море и прыгают через полутораметровые волны, - сообщает очевидец происходящего.

Люди продолжают купаться

Люди продолжают купаться. Автор: Марина Чагорова

Напомним, что отдыхающих одной из баз, расположенной на территории Славянского городского поселения, пришлось эвакуировать из-за тайфуна "Болавен". Спасатели вытащили из воды пять человек, которых чуть не смыла волна. Из-за штормового ветра море размыло пляжи, вынесло на берег бревна. Противоакульные сети пришли в негодность.

Тайфун "Болавен" хорошо "повеселился" на пляже

Тайфун "Болавен" хорошо "повеселился" на пляже. Автор: Марина Чагорова

Кроме того, половина Хасанского района Приморского края lдолго оставалась без света из-за бушующей стихии.

Пляж Манчжурка прекратился в Венецию

Пляж Манчжурка прекратился в Венецию. Автор: Марина Чагорова

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, тайфун "Болавен" серьезно потрепал Владивосток. Ураганный ветер повалил столбы и деревья, порвал провода и баннеры, обесточил и оставил без воды десятки домов. Досталось и другим муниципальным образованиям Приморья. Так, около 3 тысяч артемовцев остались без света. С этой же проблемой столкнулись жители поселков Вольно-Надеждинское и Витязь.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia