Дачный сезон завершен, урожай собран, самое время подумать о "закатках" на зиму. Если кабачки, например, остались, то икру нужно делать, однозначно. Будет закуска на зиму вкусная и полезная. Рецептом от опытных дачников поделится ИА PrimaMedia.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Томатная паста — 250 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
Грибы и лук выращиваю в погребе — по хитрой схеме с пакетом: с землей не вожусь и руки не морожу Получаю поздний урожай
Как готовить кабачковую икру "по-соседски":
Кабачки, морковь и лук пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Сложите все в кастрюлю, киньте к овощам масло, соль, сахар и тушите на медленном огне 1,5 часа. Но мешайте обязательно, чтобы ничего не подгорело.
В конце томатную пасту и перчик добавьте, и минут 15 потомите на огне. Горячую икру разложите по стерилизованным банками и закатайте хорошенько. Пусть остынет сначала, а потом в прохладный погреб на хранение банки отправьте. Зимой объедение будет — и родне, и соседям.