От больниц до почты: что и как будет работать в Приморье в новогодние праздники
27 декабря, 13:05
"Адмирал" уступил "Сибири" в последнем матче года
19:49
Мишустин распорядился выделить Приморью 72 млн рублей до конца года
19:37
Отловленного у села Барабаш тигра перебросили в глухую приморскую тайгу
18:30
Картина недели: Елкопад, ожидание горнолыжки и мандариновый ценник
18:00
Дороги и тротуары Владивостока продолжают посыпать реагентами – адреса
16:48
Алкокурьера обнаружили и наказали в Уссурийске
15:52
Председатель ЗСПК Антон Волошко исполнил предновогодние желания маленьких приморцев
14:11
Мы их потеряли: самые громкие бизнес-закрытия года во Владивостоке
13:58
Мэрия Владивостока к февралю подыщет инвестора на КРТ возле Нагорного парка
12:57
Без пальцев и настроения: как петарды и салюты портили Приморью Новый год
12:30
Огненные лошадки Приморья гарцуют, пышут жаром и радостно скачут в 2026-й
11:15
В парке "Россия — моя история" во Владивостоке заработал сказочный городок
11:03
Выбор жилья в новостройках Владивостока вырос на 90% за год
10:48
Прокуратура указала главе Фокино на бездействие по очистке ЗАТО от снега
10:26
И вот они нарядные: истории главных ёлок Владивостока от СССР до наших дней
09:11

Кабачковая икра "по-соседски": кидаю все, что осталось на грядке — густая и сытная, хлеб мажу вместо масла

Соседка подсказала, каждый год теперь делаю
Тематическое фото ИИ Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дачный сезон завершен, урожай собран, самое время подумать о "закатках" на зиму. Если кабачки, например, остались, то икру нужно делать, однозначно. Будет закуска на зиму вкусная и полезная. Рецептом от опытных дачников поделится ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:  

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Томатная паста — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить кабачковую икру "по-соседски":

Кабачки, морковь и лук пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Сложите все в кастрюлю, киньте к овощам масло, соль, сахар и тушите на медленном огне 1,5 часа. Но мешайте обязательно, чтобы ничего не подгорело.

В конце томатную пасту и перчик добавьте, и минут 15 потомите на огне. Горячую икру разложите по стерилизованным банками и закатайте хорошенько. Пусть остынет сначала, а потом в прохладный погреб на хранение банки отправьте. Зимой объедение будет — и родне, и соседям.

233827
43
84