Патриарх Кирилл: Бог дал все для того, чтобы жить было хорошо в Приморском крае

Фоторепортажи

Патриарх Кирилл: Бог дал все для того, чтобы жить было хорошо в Приморском крае

Святейший патриарх Кирилл в ходе визита во Владивосток провел в среду, 19 сентября, встречу с приморским духовенством в Покровском кафедральном соборе. Он призвал трудиться не щадя живота, строить храмы и "поднимать показатели", сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Началась встреча с приветственного слова митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина. Затем слово взял патриарх Кирилл. Он "сердечно" поприветствовал митрополита, всех собравшихся и лично губернатора края Владимира Миклушевского и мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Патриарх Кирилл и митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин

Патриарх Кирилл и митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. Автор: Антон Балашов

- Посещение Владивостока имеет особое для меня значение. Это большой экономический, культурный, политический центр страны. Замечательно, что в настоящее время Владивосток так радикально меняется к лучшему. Здесь всегда было все прекрасно: чудная природа, климатические условия, географическое положение. Бог дал все для того, чтобы жить было хорошо в Приморском крае, - заявил владыка.

Патриарх поприветствовал губернатора и мэра

Патриарх поприветствовал губернатора и мэра. Автор: Антон Балашов

По его словам, у россиян сформировались ложные стереотипы, что Владивосток и все Приморье является очень отдаленной территорией, краем земли.

- На самом деле это не так. Нет у Земли центров и периферий. Все преобразования в вашем городе… вселяют надежду, что Владивосток займет подобающее место и в сознании россиян будет не самым отдаленным городом, а одним из важных центров развития, - считает патриарх Кирилл.

Патриарха встретили во Владивостоке приветственными баннерами

Патриарха встретили во Владивостоке приветственными баннерами. Автор: Антон Балашов

Покровский кафедральный собор вместил огромное количество священнослужителей и прихожан. Многие православные снимали патриарха на подручные технические средства – фотоаппараты и телефоны. Причем вели любительскую видеосъемку не только прихожане, но и сами церковнослужители.

Далее глава церкви напомнил, что в Приморском крае была создана одна из первых митрополий. Сделано это было, чтобы оживить, стимулировать развитие духовных изменений.

Прихожане

Прихожане. Автор: Сергей Ланин

По словам патриарха, в Приморье на 20 тысяч человек один приход, в то время, как в среднем по России – один приход на 10 тысяч человек. Поэтому местному духовенству предстоит проделать большую работу.

– Нужно открывать новые храмы, должны появляться новые священники, преданные православию. Работы непочатый край. Нужно поднять показатели, если выражаться светским языком. Призываю духовенство трудиться не щадя живота, - подытожил патриарх.

Патриарх и митрополит подарили друг другу иконы

Патриарх и митрополит подарили друг другу иконы. Автор: Антон Балашов

Затем митрополит и патриарх обменялись иконами. Маленькие иконки с благословением святейшего патриарха начали раздавать всем желающим, едва сам патриарх покинул храм. При этом образовалась большая очередь перед раздающими.
Парень успел взять иконку

Парень успел взять иконку . Автор: Сергей Ланин

Напомним, патриарха Московского и всея Руси Кирилла встретили в аэропорту Владивостока вечером во вторник, 18 сентября. А уже в полдень в среду глава РПЦ посетил Покровский кафедральный собор. Патриарх во время встречи благословил губернатора Приморья и его команду.  Ранее светские власти Приморского края принимали участие в Дне Приморской митрополии в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля.

После посещения собора владыка отправился на остров Русский

После посещения собора владыка отправился на остров Русский. Автор: Антон Балашов

В ходе своего визита владыка проведет Божественную литургию на центральной площади краевого центра, которая состоится 21 сентября в 10 часов.

19.09.2012

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia