Ремонт фасадов домов во Владивостоке приостановили

На время саммита строители свернули работу, сейчас здания начинают докрашивать (ФОТО, ВИДЕО)
ЖКХаос
Гостинка на ул. Окатовая, 16. Фото: Антон Балашов

Ремонт фасадов домов во Владивостоке приостановили. На время саммита строители свернули работу, сейчас здания начинают докрашивать. Городские УК заверили, что реконструкция возобновится в ближайшие сегодня-завтра, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Многоэтажка на улице Ивановская, 15 и по сей день стоит серая. Ремонтировать фасады на этой улице начали еще весной. Однако покрасили лишь дома №17 и №19. А с №15 сняли старое покрытие и оставили без краски Даже президент РФ Владимир Путин, проезжавший мимо дома во время саммита АТЭС, отметил убогость его вида. Однако объяснение нашлось - в УК Ленинского района ждут, когда фасад просохнет после недавнего тайфуна. И сразу приступят к покраске. 

Дом на ул. Ивановская, 15 остался серым

Дом на ул. Ивановская, 15 остался серым. Автор: Антон Балашов

- Мы приостановили ремонт на время саммита АТЭС. Сейчас ждем, когда фасад просохнет после дождя, и возобновим реконструкцию, - сообщила представитель УК Ленинского района.

Многоэтажка на Ивановской, 15

Многоэтажка на Ивановской, 15. Автор: Антон Балашов

А дом № 27 на улице Терешковой покрасили только наполовину. Как заверил нас представитель подрядной организации, дом никто не бросал, и ремонтные работы будут продолжены. 

Покрашенный наполовину дом №27 на ул. Терешковой

Покрашенный наполовину дом №27 на ул. Терешковой. Автор: Антон Балашов

- Мы не бросали ремонт. Нам же деньги не заплатят, если мы не будем его делать. И сегодня на объекте работают наши строители. Ремонт приостанавливался лишь один раз из-за тайфуна, - сказал представитель подрядной организации Михаил.

Но пока дом стоит по-прежнему недокрашенный, а строителей никто не видел уже недели две. 

Незавершенный ремонт дома на ул. Терешковой, 27

Незавершенный ремонт дома на ул. Терешковой, 27. Автор: Антон Балашов

Не доделали фасады не только во Владивостоке, но в поселке Новый Надеждинского района. Населения решило обратиться за помощью к патриарху Кириллу.

- Пусть патриарх приедет в поселок Новый и посмотрит, как здесь бросили народ. Перед саммитом АТЭС в поселке начали ремонт домов, так как он находится у гостевой трассы. Но сделали примерно 50%. Сейчас часть домов стоит с полузакрытыми кровлями, ведь северную часть строители не доделали. Ее с гостевой трассы не видно. После тайфуна народ в квартирах плавает. Может, патриарх Кирилл нам поможет, - пожаловался житель поселка Новый.

Напомним, что ремонт фасадов во Владивостоке осуществлялся по федеральной целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных домов. Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам саммита не только поблагодарил приморцев за хорошую подготовку к мероприятию, но и пообещал, что федеральные программы развития на территории региона будут продолжены.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, во Владивостоке планировалось обновить фасады 591 дома. Впервые в городе разработали колористическую концепцию. Для каждого многоквартирного дома разработали свой цвет окрашивания фасада, и специалисты убедительно просили заказчиков ремонта – УК или ТСЖ - придерживаться именно их, чтобы в итоге сложился гармоничный облик Владивостока.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia