Дали комнату в новом кампусе ДВФУ на острове Русский со следами постельных утех - студент

Первокурсники федерального университета жалуются на грязные номера, комаров и отсутствие бытовок (ФОТО)
Разбросанное постельное белье. Фото: Предоставлено студентами ДВФУ

Некоторым первокурсникам не повезло при переезде в новый кампус ДВФУ на острове Русский - их заселили в грязные номера, в которых остались следы бурных вечеринок, проходивших здесь, судя по всему, в дни саммита АТЭС. Студентам также не нравится, что в кампусе до сих пор не оборудованы бытовые комнаты, а помещения заполонили комары, так как на окнах нет противомоскитных сеток. В общем, по словам ребят, зря им завидовали студенты 2-5 курсов - не всем удалось хорошо устроиться в современном кампусе, рассказали корр. РИА PrimaMedia первокурсники ДВФУ, просившие не указывать их фамилии, чтобы не возникло неприятностей в плане учебы.

Получение долгожданных номеров от комнат в общежитии ДВФУ на острове превращается в русскую рулетку. Некоторым достаются чистейшие номера. Другим везет меньше, и студенты вынуждены заселяться в грязные комнаты, в которых, видимо, кто-то устраивал вечеринки с распитием спиртных напитков. Уборщицы удивляются, почему следы веселья возмущают студентов. По их словам, они должны радоваться, что есть хотя бы крыша над головой.

- Когда я наконец-то добрался до своей комнаты, я предвкушал, как зайду туда и лягу на кровать, чтобы наконец-то поспать после утомительно заселения в общежитие. Но не тут-то было. Когда я зашел, мне показалось, что я не туда попал. К кроватям, которые были сдвинуты, тянулась дорожка из лепестков роз. Постельное белье было разбросано, на матрасах остались желтые следы непонятно от чего. На столе стояли бутылка из-под пива и стаканчики. А на окне кто-то написал цветными красками "Санечка, обожаю тебя" и нарисовал сердечки. Это меня, мягко говоря, удивило, - сказал студент первого курса ДВФУ.

Комната после вечеринки

Комната после вечеринки. Автор: Предоставлено студентами ДВФУ

Признание в любви на окне

Признание в любви на окне. Автор: Предоставлено студентами ДВФУ

По его словам, ванная тоже оставляла желать лучшего.

- Ванна и унитаз были грязные, в раковине стояла вода из-за засора труб. А еще я обратил внимание на то, что в моей новой комнате не было двух стульев, и отсутствовал фен, хотя я им не пользуюсь, - добавил первокурсник.

Грязный пол

Грязный пол. Автор: Предоставлено студентами ДВФУ

Учащиеся обратились к обслуживающему персоналу кампуса, чтобы как-то решить проблему. Но не нашли понимания.

- Мы обратился к вахтерше с жалобой на комнату. Она осмотрела номер и удивилась, почему я возмущаюсь. По ее словам, мне надо было радоваться, что в моей комнате есть потолок и стены. Своим высказыванием она просто убила меня без ножа. Последним ударом стала ее фраза о том, что рабочий день горничных уже окончен, но в будущем кто-нибудь придет ко мне пропылесосить. Хотя меня мучает вопрос, кто все-таки вымоет ванную, - отметил студент.

Стаканчики, оставшиеся после вечеринки

Стаканчики, оставшиеся после вечеринки. Автор: Предоставлено студентами ДВФУ

По словам его коллег по несчастью, в их комнатах ситуация не лучше. Так, в некоторых очень грязные окна, через которые не видно дневной свет. При этом сотрудники ДВФУ разводят руками, утверждая, что за мойку стекол отвечает клининговая компания, к которой они отношения не имеют.

Грязь на окнах

Грязь на окнах. Автор: Предоставлено студентами ДВФУ

Также, как утверждают учащиеся, их одолевают комары. На окнах нет противомоскитных сеток. Заселившимся приходится покупать фумигаторы.

Однако главной причиной расстройства студентов является отсутствие в новом кампусе бытовых комнат. По их словам, кошелек студента не резиновый, и постоянно питаться в столовой не всегда возможно. По последним данным, учащимся уже разрешили размещать в комнатах холодильники и чайники. Но некоторые тайно устанавливают там плиты для приготовления пищи.

Напомним, что для студентов ДВФУ на острове Русский выделили три кампуса, где будут проживать 2,7 тысячи человек. Цена на некоторые комнаты достигает 10 тысяч рублей, что не по карману даже студентам приоритетных направлений, чья стипендия в разы выше, чем у учащихся гуманитарных специальностей. Стоимость койко-места в бюджетном, трехместном номере, составит от 2,3 тысячи рублей в месяц. Стипендии многих студентов не позволят компенсировать расходы на  проживание в самых бюджетных номерах.

Питание для них также оказалось "золотым". Завтраки, обеды и ужины в обустроенной в одном из корпусов столовой обойдутся почти в 9 тысяч рублей в месяц. Стоит отметить, что за комфортное проживание и питание студентов и сотрудников ДВФУ отвечает компания "КорпусГрупп".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia