Дальний Восток 10 декабря. Образован Корякский национальный округ РСФСР
07:00
Приморские пловцы успешно стартовали на первом этапе Кубка России по зимнему плаванию
9 декабря, 20:50
Проблему транспортного сообщения на Эгершельде во Владивостоке решат новым автобусным маршрутом
9 декабря, 19:20
Практичное оснащение ванной комнаты: унитаз, раковина, полотенцесушитель
9 декабря, 18:40
Информацию по факту жестокого обращения с животным в Дальнереченске проверяет полиция
9 декабря, 18:31
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 18:20
Документ 1983 года остановил стройку ЖК в пригороде Владивостока — вердикт суда
9 декабря, 18:07
Один вечер - три фильма о яхтинге
9 декабря, 17:58
Уровень безработицы в Приморье остается на минимальном уровне второй год подряд
9 декабря, 17:30
Гонка технологий и новые сервисы: Альфа-Банк подводит итоги года
9 декабря, 17:15
Приморский рыболовецкий колхоз "Восток-1" перешел под управление госкомпании
9 декабря, 17:08
ГИН освободила территорию бывшей промзоны в Печатниках от незаконных складов - Бобров
9 декабря, 17:00
Лучшие музейно-выставочные комплексы Приморья выбирают читатели PrimaMedia
9 декабря, 16:48
Виктор Пинский: профсоюзы стран СНГ предлагают более высокий стандарт минимальной зарплаты
9 декабря, 16:43
Единый номер 1-300 продолжает работать в штатном режиме в Приморье
9 декабря, 16:10

Пельмени на Новый год – прошлый век: лепим с семьей сочные грузинские хинкали – проще вареников

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пельмени на Новый год уже давно не выглядят особенно праздничными, а вот грузинские хинкали способны стать настоящей звездой стола. Эти сочные большие "пельмени с секретом" не только вкусные, но и позволяют всей семье весело провести время вместе во время их лепки.

Грузинские хинкали очень легко формировать, поэтому справятся даже дети. Также, благодаря особому способу заворачивания, начинка получается невероятно сочной.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода или бульон — 50 мл
  • Чёрный перец, соль — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — по желанию

Шаги приготовления:

  1. Смешайте муку с яйцом, солью и водой, замесите эластичное тесто. Оставьте на 20 минут под полотенцем.
  2. Измельчите лук, смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и воду или бульон.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 10–12 см. На каждый кружок положите столовую ложку начинки. Соберите края в "сборку" сверху и аккуратно защипните, формируя "хвостик".
  4. Хинкали можно заморозить или приготовить сразу. Доведите воду с солью до кипения, аккуратно опускайте хинкали, варите 8–10 минут после всплытия. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью и чёрным перцем.

Есть хинкали нужно руками. Сначала аккуратно надкусывают с самого края и выпивают сок. А затем едят остальную часть хинкали, оставляя хвостик.

Такие грузинские хинкали создают ощущение настоящего праздника. Попробуйте на Новый год — это гораздо интереснее и вкуснее, чем привычные пельмени и вареники!

229297
43
84