Отец-основатель приморского самбо Виктор Сорванов скончался на 79 году жизни

Заслуженный тренер СССР посвятил 37 лет краевой федерации самбо

Сегодня, 7 октября, на 79 году жизни скончался отец-основатель приморского самбо Виктор Александрович Сорванов, сообщает РИА PrimaMedia.

8 октября 1956 года выпускник Ленинградского педагогического института имени А.И. Герцена, получивший диплом по специальности "физвоспитание, анатомия и физиология", попал по распределению в Приморский край.

Приехав во Владивосток, молодой тренер по распоряжению Приморского отдела народного образования был направлен на работу в Сучан. И лишь случай изменил его судьбу и направил в Политехнический институт. Первую встречу с моряками, которая состоялась в конце 1957 года, воспитанники Сорванова "уверенно" проиграли. А уже через год так же уверенно взяли реванш.

Позднее, в 1994 году, он изложил свои взгляды на самбо в отдельной книге – "Тренировка в спортивной борьбе". В том же году заслуженный тренер стал первым профессором кафедры физвоспитания за всю историю высшего образования Приморья.

В начале 70-х годов приморские самбисты вышли на большой ковер. На международную арену. 1973-92 годы - вот "золотое время" приморского самбо.

Виктор Сорванов посвятил 37 лет краевой федерации самбо.

Прощание с Виктором Александровичем Сорвановым намечено на среду, 10 октября.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia