Снег ушёл, холод остался: Приморье накрыл сибирский антициклон
11:30
В ДВФУ завершился краевой форум молодых семей "Любимые рядом"
11:30
Подведение итогов седьмого сезона Премии им. Арсеньева - в видеорепортаже ИА PrimaMedia
11:13
Москва и Приморье оказались в числе самых привлекательных регионов для бизнеса
11:10
На шаг ближе к цифровому суверенитету: первый отечественный роутер Wi-Fi 6
11:09
Полиция выявила 78 пьяных водителей на дорогах Приморья за три дня — итоги рейда
11:00
Зооняни, ветклиники и отели: как работают передержки животных во Владивостоке
10:45
Во Владивостоке задержали мужчину, избившего прохожего возле бара на Светланской
10:36
Бизнесмена из Подмосковья будут судить в Приморье за уклонение от налогов на 62 млн рублей
10:15
Бастрыкин вмешался в расследование нападения таксиста на пассажира во Владивостоке
09:50
Врачи скорой помощи спасли 75-летнюю пациентку с инфарктом во Владивостоке
09:40
Экс-замглавы таможни Владивостока получил 4,5 года за взятки на 2 млн рублей
09:25
Житель Санкт-Петербурга похитил четыре автомобиля у приморцев на 5 млн рублей
09:10
Охотник погиб в Приморье после выстрела напарника
08:55
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
08:40

Стакан кефира и 1 яйцо – гора вкусных пирожков с начинкой за 15 минут. Быстрый рецепт

Тематическое фото дзен-блог "Дина, коллекция рецептов" (18+)
Тематическое фото
Фото: дзен-блог "Дина, коллекция рецептов" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот простой рецепт жареных пирожков с начинкой — настоящая находка, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или гостей. Тесто для этих пирожков готовится максимально просто, всегда получается мягким, пышным и не требует расстойки. Можно менять начинку по вкусу и каждый раз приятно удивлять близких.

Список ингредиентов

Для теста

  • Мука — 350-370 г
  • Кефир (йогурт, ряженка, сметана) — 250 г
  • Яйцо — 1
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 20 г
  • Сода — 4 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Для начинки

  • Отварной картофель — 600 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Добавьте растительное масло, перемешайте. Частями всыпайте муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Накройте и оставьте на 5 минут.
  2. Для начинки мелко нарежьте лук, обжарьте его на масле до золотистости. Картофель разомните, соедините с луком, посолите, поперчите, добавьте зелень.
  3. Тесто разделите на кусочки, раскатайте, выложите начинку и сформируйте пирожки. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
229297
43
84