Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
21:00
Скромный подарок под Новый год: ключевая ставка отступила до 16%
20:53
Владимир Путин: Как только по телефону начинают говорить про деньги, кладите трубку
20:37
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
20:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
20:00
Во Владивостоке появится установка СКИФ, как в Новосибирске — Владимир Путин
19:53
Почти 200 метров тротуаров отремонтируют на Баляевском путепроводе во Владивостоке
19:15
Среди поддельных продуктов в Приморье чаще всего оказывается молочка
18:50
"Безопасный счёт" оказался ловушкой: житель Приморья лишился 1,6 млн рублей
18:45
Регионы России закупили более 1000 мусоровозов в лизинг в 2025 году - РЭО
18:44
Журналисты Приморья оценили масштабные проекты Артёма
18:42
Неизвестные осквернили памятник в Жариковском сквере Владивостока
18:30
Дарий Тюрин: "Остерра" задает высокие экологические стандарты
18:20
"Круглые столы" списали на аппарат: как скандал в Госдуме ударил по депутату из Приморья
18:10
Владивосток элитный: на Шилкинской цена квадрата перевалила за 500 тысяч рублей
17:59

Сбалансированное меню: диетолог рассказала, как сделать праздничный стол полезнее

Предпочтение в новогоднюю ночь стоит отдать овощным блюдам
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

PrimaMedia, 19 декабря. Правильный подход к праздничному застолью помогает значительно снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт. О том, как сбалансировать новогоднее меню, в интервью ИА PrimaMedia рассказала главный внештатный диетолог Минздрава Приморья Ольга Ямилова.

Эксперт рекомендует начать с тщательного планирования: составить список блюд и определить порции заранее, чтобы избежать излишеств. Основой стола должны стать овощные блюда — например, салат из свежих овощей и зелени с растительным маслом, соком цитрусовых или бальзамическим уксусом. Также стоит заменить жирное мясо и колбасу на птицу, рыбу и морепродукты, добавить легкие закуски и фрукты. Предпочтение лучше отдавать щадящим способам приготовления: тушению, запеканию или использованию аэрогриля вместо обжаривания в масле.

5840229.jpgКак не навредить организму и не набрать килограммы в новогоднюю ночь — советы эксперта

Главный диетолог Минздрава Приморья — о том, как сделать праздничные блюда полезнее и какие блюда несут наибольший вред для желудка

"Если вы следите за своим весом, то для традиционных салатов используйте домашний майонез на основе маложирного йогурта, лимонного сока и горчицы вместо магазинного", — отметила диетолог.

Также важно помнить, что срок годности заправленных салатов — не более 12 часов в холодильнике. Заправлять их лучше непосредственно перед подачей, а основную часть продуктов держать в холодильнике, выкладывая на стол небольшими порциями. Это поможет сохранить свежесть блюд и избежать переедания.

231807
43
37