После саммита АТЭС помощь Дальнему Востоку не прекратилась, как предсказывали - Пинский

Госдума РФ рассматривает вопрос увеличения расходов бюджета этого года, большую часть которых получит Дальний Восток

Прогнозы пессимистов относительно Дальнего Востока не оправдались - финансирование региона после саммита АТЭС продолжается. В частности, Приморью и Владивостоку это позволит решить конкретные проблемы, которые давно назрели. Об этом РИА PrimaMedia сообщил депутат Госдумы РФ от Приморья, председатель Федерации профсоюзов Приморского края Виктор Пинский.

"Главное то, что после саммита АТЭС не прекратилась помощь региону, как предсказывали пессимисты. Продолжается финансирование Дальнего Востока. На мой взгляд, это лучше всего говорит о том, что правительство взяло курс на существенные инвестиции в дальневосточный регион, намерено развивать его, - отметил Виктор Пинский. - Обнадеживает и то, что Приморью и Владивостоку это позволит решить конкретные проблемы, которые давно назрели. Дополнительно будут профинансированы реконструкция ГУЗ "Приморский краевой онкологический диспансер" и строительство Краевой психиатрической больницы во Владивостоке. На эти цели будут выделены 1,7 млрд рублей".

Из 28,2 млрд рублей, дополнительно выделенных на развитие транспортной инфраструктуры, 10 млрд рублей пойдет на софинансирование объектов строительства и реконструкцию автодорог в рамках ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

Из дополнительных 61,8 млрд рублей, отведенных на инвестиционные проекты, 52,9 млрд рублей направляется на инвестиционные проекты в сфере энергетики в области ТЭК на Дальнем Востоке и Забайкалье. 15 млрд рублей дополнительно выделяется на финансирование приоритетных проектов развития инфраструктуры на территории Дальнего Востока и Байкальского региона.

Напомним, вчера, 21 ноября, принят во втором чтении закон о внесении изменений в бюджет. За счет дополнительных доходов расходы бюджета увеличены на 212 млрд руб. Значительную часть этих расходов направят на поддержку дальневосточного региона и связанных с ним проектов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia