Суши-бар "Самурай" в Находке прикрыли

В заведении не соблюдались технологический процесс приготовления блюд и режим обработки инвентаря и оборудования

Суши-бар "Самурай" в Находке прикрыли. В заведении не соблюдались технологический процесс приготовления блюд и режим обработки инвентаря и оборудования, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Находкинского городского округа.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Находка за выявленные нарушения подготовлены административные материалы в городской суд на приостановление деятельности закусочной "Самурай". Об этом на аппаратном совещании в администрации города сообщила в понедельник начальник отдела Нина Трачук.

Закусочная суши-бар "Самурай" располагается в самом центре Находки – в районе площади Совершеннолетия, занимает первый этаж жилого дома по ул. Пограничная, 2. Судя по рекламе на интернет-сайте заведения, жителям и гостям города здесь предлагается "попробовать меню настоящих самураев, уходящее корнями в седую историю и традиции древней Японии. Эти блюда призывают к созерцанию, взывая к бессмертным духам ушедшей эпохи и ее немеркнущей философии".

Реальное положение дел на предприятии общественного питания выявила его внеплановая проверка специалистами местного Роспотребнадзора, организованная по обращению потребителя. Как сообщила на аппаратном совещании в администрации города начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора в г. Находка Нина Трачук, в ходе проверки установлено, что в закусочной "Самурай" (ООО "ПромСнаб-Владивосток") не соблюдаются технологический процесс приготовления блюд и режим обработки инвентаря и оборудования. Гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям не соответствовало 70% отобранной продукции, в 40% смывов обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, при работе вентиляционной системы выявлено превышение уровней шума на прилегающей территории и в жилой квартире.

По словам Нины Трачук, за выявленные нарушения в городской суд подготовлены административные материалы по статье 6.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ на приостановление деятельности заведения, возбуждены административные производства по статьям 6.4 и 6.6 КоАП РФ.

Проводивший аппаратное совещание первый заместитель главы Находки Борис Гладких отметил, что по работе закусочной "Самурай" в администрацию города также поступают жалобы от населения. В частности, жильцы дома, в котором располагается точка общепита, жаловались на постоянный шум. В связи с этим первый замглавы рекомендовал руководству городского отдела МВД обратить пристальное внимание на работу заведения, а также проверить законность его размещения в жилом здании. Управлению потребительского рынка поручено взять на контроль ситуацию с закусочной "Самурай".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia