Дальневосточные города оценили по привлекательности

Критерии оценки городов разработал Российский союз инженеров

Дальневосточные города Якутск и Петропавловск-Камчатский привлекли внимание ученых в  исследовании, проведенном Российским союзом инженеров, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе РСИ, которые оценили из с точки зрения привлекательности для жизни.  

По оценкам экспертов, город Якутск  находится в крайне неблагоприятных климатических условиях и относительной изолированности. Численность города увеличивалась за счет высокого естественного прироста и частично миграционного прироста населения, прежде всего из зоны подчиненной территории.

Город Петропавловск-Камчатский – типичный город "восточного миграционного дрейфа". В 90-х годах происходил массовый отток населения, вызванный безработицей и падением уровня жизни. С начала 2000-х годов высокие темпы уменьшения численности населения снизились. Это характеризуется незначительным, но положительным естественным приростом населения.

Порог привлекательности - инструмент, который позволит сопоставить города, представленные в рейтинге, по их привлекательности для населения и потенциальных инвесторов. Используя порог привлекательности, можно оценить, прилагает ли администрация города максимальные усилия для улучшения жизни населения и повышения инвестиционного потенциала города.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia