Житель Приморья чуть не сел в тюрьму за то, что силой отобрал свой телефон у пристава

Мужчина отказался возмещать долги добровольно, и приставам пришлось наложить арест на сотовый телефон должника

Житель Приморья чуть не попал за решетку из-за того, что попытался силой отобрать у судебного пристава свой мобильник. Мужчина задолжал оппоненту по ДТП и отказывался добровольно выплачивать сумму ущерба. Приставам пришлось наложить арест на сотовый телефон должника. В результате, обвиняемый напал на представителя службы. По решению суда мужчина получил условный двухлетний срок с испытательным сроком в три года, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе федеральных приставов.

Должник долгое время не являлся по повесткам в отдел судебных приставов, а также не сообщал об уважительной причине своей неявки. На прием он явился только тогда, когда ему запретили выезжать заграницу.

Однако и после беседы с приставом должник отказался возмещать сумму ущерба. При себе у него находился сотовый телефон, который должник открыто, в добровольном порядке, продемонстрировал судебному приставу-исполнителю и передал ему в руки. Судебный пристав-исполнитель объяснил должнику, что на телефон налагается арест, и за счет его реализации удастся погасить часть долга.

Должник на повышенных тонах стал требовать у судебного пристава-исполнителя возврата своего сотового телефона и схватил судебного пристава-исполнителя за руку, в которой находился сотовый телефон, и с применением физической силы, выкручивая руку, вырвал свой телефон.

По данному факту была проведена доследственная проверка, в результате которой установлено, что в действиях мужчины содержатся признаки преступления, предусмотренного статьей "угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования".

В итоге в Спасском районном суде состоялся суд, решением которого он был признан виновным и получил наказание в виде условного лишения свободы на два года с испытательным сроком на 3 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia