Хабаровский «Дальмостострой» обрел новых владельцев

У компании, которая стоит $57 миллионов, хорошие перспективы

ВЛАДИВОСТОК, 8 ноября, PrimaMedia. К новым владельцам перешел крупнейший на Дальнем Востоке строитель мостов - "Дальмостострой". Его новые акционеры - совладельцы "Новосибирскавтодора", за которым, по мнению участников рынка, стоят структуры бывшего топ-менеджера РАО "ЕЭС России" Михаила АБЫЗОВА и совладельцы "Трансмашхолдинга". Об этом сообщают «Ведомости».

В полностью обновленном совете директоров ОАО «Дальмостострой» семь кресел  заняли представители двух новых акционеров - ООО "Росдорстрой" и кипрской Maxbridge Ltd. Сейчас 57 процентов акций "Дальмостостроя" находится в номинальном держании ДКК. Выдвигая в совет кандидатов, "Росдорстрой" указал, что владеет 16 процентов акций мостостроителя, Maxbridge - 19 процентов . Государство свою долю сохранило, но не успело подать заявку с кандидатами в новый совет.

По сведениям экспертов,  новые акционеры собрали контрольный пакет подрядчика в интересах бывшего топ-менеджера РАО ЕЭС Михаила АЫЗОВА и ряда акционеров "Трансмашхолдинга".

Новый владелец сделал хороший выбор, уверены аналитики. На начало ноября в RTS Board "Дальмостострой" стоил $57 миллионов Как строитель мостов, хабаровская компания более рентабельна, чем дорожностроительные фирмы. При этом перспективы мостостроения в России очень высоки, что уже оценили многие инвесторы. А "Дальмостострой" занимается и строительством железнодорожных мостов, в подряде на которые могут помочь близкие отношения "Трансмашхолдинга" и основного заказчика таких строек - "Российских железных дорог".

 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia