Оппозиционный ТИГР в Приморье слился с партией сторонников Навального

На региональной конференции "Народного альянса" избран состав политсовета и руководитель отделения
Депутат Думы города Владивостока Юрий Кучин. Фото: Ольга Кишаковская. РИА PrimaMedia

Активисты Товарищества инициативных граждан России (ТИГР) практически всем действующим в Приморье составом вступили в партию сторонников известного оппозиционного блогера Алексея Навального. На учредительной конференции регионального отделения "Народного альянса", которая состоялась во Владивостоке сегодня, 24 февраля, сформирован политсовет, КРК, а также избран председатель отделения, сообщает РИА PrimaMedia.

Региональное отделение "Народного альянса" в Приморье еще не получило регистрацию Минюста, однако накануне мероприятия, как отметил один из организаторов конференции Денис Ренев, представителей приморского управления о конференции оповестили. Непосредственно сотрудников Минюста на встрече не было.

Стоит отметить, что среди активистов ТИГРа в руководящие органы партии вошли выходцы из других политических организаций. Так, председателем отделения "Народного альянса" на безальтернативной основе избран Денис Ренев, ранее входивший в приморский РПС "Правого дела". В своей вступительной речи он рассказал присутствующим о своем политической пути – сначала партия "Гражданская сила", после оказался в "Правом деле" в результате слияния партий, но в итоге, по его словам, разочаровался, а членству в ПД господин Ренев и вовсе постыдился.

Председатель отделения "Народного альянса" в Приморье Денис Ренев

Председатель отделения "Народного альянса" в Приморье Денис Ренев. Автор фото: Ольга Кишаковская. РИА PrimaMedia

Отделение партии "Народный альянс" в отличие от других политических сил, по мнению оппозиционера, имеет шансы стать независимым от решений центра. Кроме того, Дениса Ренева, по его словам, привлекло и то, что в состав партии входит четыре члена Координационного совета оппозиции, куда пытался избраться сам оппозиционер, но не прошел.

В региональный политсовет "Народного альянса" вошли: депутат Думы города Владивостока Юрий Кучин, Максим Веденев, Михаил Герасимов и Андрей Гусев.

Кстати, отказаться от полномочий депутата гордумы Юрий Кучин не намерен, несмотря на то, что своим мандатом народный избранник обязан КПРФ, поддержавшей его на выборах.

Депутат Думы города Владивостока Юрий Кучин

Депутат Думы города Владивостока Юрий Кучин. Автор фото: Ольга Кишаковская. РИА PrimaMedia

- Депутата-одномандатника партия отозвать не может, даже если он вступает в любую другую партию, это не является нарушением закона. Нарушением может считаться случай, когда кандидат выдвигался по партийным спискам. С этической стороны тоже все в порядке. Когда я шел на выборы, я не был членом КПРФ, и на собраниях говорил, что не намерен вступать в партию. Договоренность была лишь в том, что я вступаю во фракцию КПРФ и все решения мы принимаем согласовано, - прокомментировал Юрий Кучин.

Учредительная конференция партии сторонников Навального в Приморье

Учредительная конференция партии сторонников Навального в Приморье. Автор фото: Ольга Кишаковская. РИА PrimaMedia

Ближайшие планы партийцев связаны с регистрацией регионального отделения. Перспективы участия в предстоящих выборах главы города Владивостока самих "навальцев" пока туманны. Как отметил Денис Ренев, есть три сценария: партия поддержит единого кандидата от оппозиции, либо выдвинет своего, или же отдаст предпочтение другому кандидату, которого выявят на так называемых праймериз. Однако кто будет проводить подобное голосование, председатель отделения не уточнил.

Что касается продолжения дела идеологического лидера Алексея Навального в антикоррупционной сфере на территории Приморья, то, по словам председателя отделения "Народного Альянса", партия не располагает на данный момент данными о незаконных действиях местных чиновников и депутатов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia