За кампанией против Игоря Шувалова может стоять студентка ДВФУ - помощник вице-премьера

Пресс-секретарь первого замглавы правительства рассказал, кому на самом деле предназначалась продукция компании Apple (ВИДЕО)
Светлана Гречанюк и Игорь Шувалов. Фото: Коллаж PrimaMedia

Секретариат первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова в ответ на обращение студентки Дальневосточного федерального университета с просьбой прояснить, когда же у учащихся вуза появятся iPad, обещанные еще в 2011 году, обвинил девушку в "махинации общественным мнением" и предположил наличие информационной кампании против Шувалова с целью снижения уровня доверия к нему лично и власти в целом. Сообщение об этом появилось во вторник на сайте университета, сообщает РИА PrimaMedia.

Как сообщалось ранее, студентка ДВФУ Светлана Гречанюк написала письмо на имя первого заместителя правительства, в котором задала вопрос – будут ли студентам раздавать бесплатно iPad и когда. В своем послании девушка сослалась на обещание Игоря Шувалова раздать гаджеты, которое он дал в 2011 году на встрече со студентами ДВФУ. Помощник - пресс-секретарь вице-премьера Александр Мачевский дал ответ студентке, в котором рассказал, что на самом деле имел в виду Игорь Шувалов, выступая перед студентами накануне выборов в Госдуму.

"Во время упомянутой предвыборной кампании осенью 2011 года И.И.Шувалов сказал: "Здесь в Приморье живут сильные и независимые люди. Завоевать их доверие крайне сложно. Но если это удалось, они в вас будут верить и важно их в этом доверии не подвести", - цитирует своего начальника пресс-секретарь.

"…Фраза, на которую Вы ссылаетесь в своем обращении, – отсутствует. Нигде не упоминается ни 2012 год, ни гарантия персональной раздачи каждому "без оговорок"… Сам факт выдачи планшетных компьютеров относится к перспективе организации "смарт-кампуса", о котором и рассказывал Игорь Иванович на этой встрече... Светлана, если бы Вы внимательно слушали речь И.И. Шувалова, то поняли бы, что перед столь ожидаемой Вами бесплатной выдачей планшетников требуется создать саму информационную систему "смарт-кампус" на базе ДВФУ. Таким образом, констатируем, что Ваши претензии к первому вице-премьеру беспочвенны и как это ни прискорбно носят характер намеренной лжи…", - говорится в сообщении.

Также помощник вице-премьера предположил, что против Игоря Шувалова ведется информационная кампания.

"…Все это в совокупности заставляет предположить факт организации информационной кампании в отношении первого вице-премьера с целью снижения уровня доверия к нему лично и власти в целом… Заметим, что в интернете был комментарий, что к Вам могут быть приняты меры административного характера. Можем заверить Вас, что до такого внимания Вы еще "не доросли"…", - подытожил Мачевский.

Публичное заступничество пресс-секретарей за своих руководителей стало современным трендом информационной политики правительства России в последние недели. Так, пресс-секретарь председателя Кабинета Министров Дмитрия Медведева Наталья Тимакова на днях заступилась за своего шефа, которого блогеры осмелились назвать "Димоном".

В интервью радиостанции "Голос России" пресс-секретарь премьера заметила, что ее расстраивает бытовое хамство, когда люди в социальных сетях пишут: "Ну, Димон, ты молодец, зажег". "Он вам не "Димон". Он — председатель правительства", - подчеркнула Тимакова. Через час после публикации интервью, одним из самых популярных хэштегов в российском твиттере стал #Димон и #Димоннеплачь.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, студенты-отличники ДВФУ почти 1,5 года ждут обещанных первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым планшетных компьютеров Apple iPad на встрече со студактивом и преподавателями ДВФУ. О судьбе мобильных устройств они решили поинтересоваться у того, кто дал обещание.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia