Партию "Яблоко" в Приморье возглавил Николай Марковцев

На региональной конференции, которую вел лидер "яблочников" Сергей Митрохин, избрали новые руководящие органы

Конференция регионального отделения политической партии "Яблоко" под председательством лидера Сергея Митрохина, специально прибывшего из Москвы, прошла во Владивостоке. На мероприятии избрали нового председателя регионального отделения. Им стал известный в Приморье оппозиционер Николай Марковцев, сообщает РИА PrimaMedia.

Конференцию вел сам лично лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Его присутствие в отделении объясняют тем, что деятельность прежних руководящих органов регионального отделения была приостановлена.

Выступая на заседании, Сергей Митрохин отметил, что "прежнее руководство регионального отделения совершило много ошибок. Самая крупная заключалась в том, что региональное "Яблоко" фактически стало придатком КПРФ. Напомним, что в период предвыборной кампании по выборам депутатов Думы города Владивостока, партия "Яблоко" вступила в оппозиционную коалицию, базой которой выступили коммунисты, включавшие в список КПРФ кандидатов от других организаций созданного блока. Председатель "Яблока" Сергей Митрохин тогда в соответствии с решением бюро партии осудил действия нескольких соратников, вступивших в коалицию и покинувших "Яблоко".

Впрочем, как отмечал в беседе с корр. агентства Сергей Митрохин, тогдашнее руководство в лице Владимира Никифорова совершило политическую ошибку, допустив возможность участия в предвыборном блоке этих членов "Яблока" в связке с КПРФ.

На прошедшей конференции лидер партии отметил, что "в этот момент стало очевидным, что необходимо обновление руководства регионального отделения".

В связи с избранием председателем краевого "Яблока" Николая Марковцева, Сергей Митрохин выразил удовлетворением тем, что "региональному отделению удалось, наконец, вырваться из удушающих объятий КПРФ".

В состав регионального совета партии был избран один из членов прежнего руководства отделения Сергей Полторак.

Справка: МАРКОВЦЕВ Николай Владимирович родился 23 мая 1951 года в селе Знаменка, Боградского района, Красноярского края, русский, образование высшее - юридическое.

В апреле 1964 года совместно с родителями переехал в город Кемерово. В 1968 году окончил среднюю школу № 80. После окончания средней школы работал на Кемеровском азотнотуковом заводе, в центральной заводской лаборатории, прибористом.

В ноябре 1969 года призван на службу в Вооруженные Силы СССР. С ноября 1969 года по декабрь 1979 года проходил службу на Тихоокеанском флоте. С 1970 года по 1975 год учился в Тихоокеанском высшем военно-морском училище имени С.О. Макарова, в городе Владивостоке по специальности торпедное вооружение. Присвоена квалификация военный инженер-электромеханик. После окончания военно-морского училища, в период с сентября 1975 года по декабрь 1979 года проходил службу на атомных подводных лодках Тихоокеанского флота в должности командира минно-торпедной боевой части.

В период с января 1980 года по декабрь 1981 года обучался на Высших курсах военной контрразведки КГБ СССР, в городе Новосибирске. После окончания высших курсов проходил службу в военной контрразведке по Тихоокеанского флоту КГБ СССР, на оперативной работе. Капитан первого ранга запаса.

В 1989 году поступил и 1995 году окончил Дальневосточный государственный университет, юридический факультет, в городе Владивостоке. По специальности – юриспруденция. Присвоена квалификация юрист.

В период с 1991 года по 1992 год обучался в Приморском институте переподготовки и повышения квалификации кадров для государственной службы, в городе Владивостоке. По специальности - "государственное и муниципальное управление". Присвоена квалификация менеджер.

В период 1990 года по 1993 год избирался депутатом Краевого Совета Приморского края.

В феврале 1997 года уволен из органов ФСБ РФ.

В 1997 году работал заместителем главы города Владивостока Виктора Черепкова.

В 2002 году стал депутатом Законодательного Собрания Приморского края.

В 2004 году участвовал в выборах главы города Владивостока, прошел во второй тур, но проиграл бизнесмену Владимиру Николаеву.

В июне 2007 года вступил в КПРФ, но уже в августе того же года был исключен из партии "за действия, нанесшие урон ее авторитету": "лживые публикации" в газете "За народ", учредителем которой он является, с обвинениями в адрес Компартии в формализме и бюрократизме.

В 2007 году стал депутатом Думы города Владивостока от партии "Справедливая Россия".

В 2010 году был исключен из "Справедливой России".

Принимал участие в выборах депутатов Думы города Владивостока в 2012 году, однако был лишен регистрации в качестве кандидата.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia