Многомиллионный доход главы ДВФУ состоит из з/п, отпускных и субсидии на покупку квартиры

Пресс-служба ДВФУ сообщила об источниках дохода, указанных в декларации ректора Сергея Иванца за 2012 год

Доход ректора ДВФУ в 15,3 млн рублей складывался не только из зарплаты университета. Большая ее часть - это выплаты за неиспользованный отпуск Минобразования и науки РФ, где ранее трудился Сергей Иванец, в том числе субсидия на приобретение жилья, сообщил РИА PrimaMedia пресс-секретарь ДВФУ Алексей Магаляс. 

Ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец заработал в 2012 году почти 15,3 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные декларации о доходах руководителя ДВФУ, размещенные на официальном сайте университета.

- Относительно дохода ректора ДВФУ Сергея Иванца за 2012 год, указанного в декларации, сообщаю, что данная сумма сформирована из заработной платы в университете, которая начислялась с июля 2012 года, расчета при увольнении из Министерства образования и науки РФ, включавшего компенсацию за неиспользованные пять с половиной месяцев отпуска, а также субсидию на приобретение жилья, выделенную как госслужащему ранее, но реализованную лишь в 2012 году, - отметил собеседник агентства.

Напомним, Сергей Иванец официально занял должность ректора Дальневосточного федерального университета 2 июля 2012 года. До этого он занимал пост заместителя министра образования и науки РФ, и курировал Дальневосточный федеральный округ.

Согласно данным, размещенным на официальном сайте Министерства образования и науки РФ, доход Сергея Иванца в качестве замминистра образования и науки РФ в 2011 году составил почти 3,5 млн рублей. Таким образом, доходы нынешнего руководителя ДВФУ за год увеличились почти в пять раз.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia