Проверку хода строительства пунктов пропуска провела комиссия Росграницы в Приморье

Комиссия посетила морские пункты пропуска Владивосток, Находка, Восточный и автомобильные пункты пропуска Пограничный и Краскино

Проверка хода строительства пунктов пропуска состоялась в Приморском крае, комиссия Росграницы посетила морские пункты пропуска Владивосток, Находка, Восточный и автомобильные пункты пропуска Пограничный и Краскино. Об этом РИА PrimaMedia сообщила помощник руководителя Росграницы Наталия Макаревич.

В морском пункте пропуска Владивосток проведено совещание с представителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных осуществлять государственный контроль в пунктах пропуска, и генеральными подрядчиками, на котором были обсуждены вопросы завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов пункта пропуска. В рамках данной работы также проведена комиссия по приемке законченного реконструкцией и оснащением пункта пропуска в морском порту Владивосток.

Членами комиссии отмечена высокая степень готовности данного объекта.

В период выезда в автомобильный пункт пропуска Пограничный комиссия Росграницы провела совещание с представителями государственных контрольных органов по вопросам планируемой реконструкции железнодорожного пункта пропуска Пограничный.

Комиссию Росграницы возглавил заместитель начальника Управления капитального строительства и эксплуатации Росграницы Алексей Володин. В работе комиссии приняли участие заместитель руководителя ФГКУ Росгранстрой Виктор Кострюков, сотрудники Росграницы и ДВТУ Росграницы, а также Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой.

Напомним, Росграницей в 2012 году после обустройства и оснащения в новом международном аэропортовом комплексе введен в эксплуатацию воздушный пункт пропуска Владивосток (Кневичи).

В настоящее время в Приморском крае ведется реконструкция трех морских пунктов пропуска Владивосток, Находка, Восточный и двух автомобильных Краскино и Пограничный.

В 2015 году в рамках ФЦП "Государственная граница Российской Федерации (2012-2020 годы)" планируется проектирование реконструкции железнодорожного пункта пропуска Пограничный, пропускная способность которого составит 24 ед. ж/д составов в сутки. В пункте пропуска предусмотрено строительство стационарного инспекционно-досмотрового комплекса.

Напомним, строители погранперехода Пограничный в Приморье сорвали контракт на 1,4 млрд рублей. Росграница обратилась в суд за расторжением госконтракта и взысканием с подрядчика неотработанного аванса и пени

При строительстве пункт пропуска в Краскино похитили 30 млн рублей, объект до настоящего времени находится в нерабочем состоянии из-за того, что проект строительства корректировался.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в посещении автомобильного пункта пропуска в поселке Пограничный принимал участие первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia