Колбаса "Молочная деликатесная" производства ООО "Мостовик -1" из Хабаровского края не прошла проверку "на честность" в Приморье, так как лабораторный анализ выявил в составе мясного продукта наличие соевого белка, не заявленного в этикетной надписи, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
Колбаса Молочная деликатесная. Этикетная надпись, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia
Как следует из информации на упаковке, для изготовления колбасы по ТУ 9213-006-55067764-2007 использованы свинина, говядина, шпик хребтовый, молоко сухое, соль поваренная пищевая, яйцо куриное, мельхвурст комби, альми 105, нитрит натрия Е 250.
Однако по заключению, сделанному на основе лабораторного анализа продукта, в нем обнаружен соевый белок.
Протокол лабораторных исследований, страница 3, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia
"В составе фарша в отдельных случаях обнаружен соевый изолированный белок", — говорится в заключении лаборатории.
Таким образом, по мнению медиаюриста, эксперта по авторскому и смежному праву Галины Антонец, этикетная надпись вводит покупателей в заблуждение, что является нарушением их права на полную и достоверную информацию о продукте.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, незаявленную сою обнаружили эксперты в колбасной продукции ООО "Надежда-95" в Приморье.
Эти колбасы были направлены на экспертизу, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia
Всего на анализ было направлено семь сортов колбасы разных производителей, реализуемой в торговых сетях Приморья.
Ранее в рамках акции РИА PrimaMedia "Молоко убежало" была выявлена грубая фальсификация молока, изготовленного на заводе ОАО "Хладокомбинат" в Амурской области.
Справка РИА PrimaMedia:
Фальсификация товаров применительно к потребителю — это предоставление ему недостоверной, заведомо ложной, искаженной информации о товаре, в результате чего он не в состоянии правильно сделать выбор того или иного товара.