Скандал за кресло главного "казначея" разразился в цирке Владивостока

На представителей компании из Москвы, приехавших решать рабочие вопросы, включая кадровый, наслали полицию (ФОТО)
Цирк, цирк, цирк!
Коллаж Шурыгин & Просвиркин. Фото: РИА PrimaMedia

Представителей Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк), прибывших в Приморье с рабочим визитом, подозревают в "рейдерском захвате", правда, имея в виду не отъем помещения или бизнеса, а скандал с  назначением на должность заместителя руководителя Владивостокского цирка. Сейчас, когда его директор находится на больничном, на кресле зама по финансовой части оказались сразу два человека, у каждого из которых своя правда о назначении. В рассмотрении вопроса не обошлось без участия полиции, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Кресло главного "казначея" Владивостокского цирка в считанные дни после введения стало очень популярным. О своем желании быть переведенным с должности заместителя директора филиала на пост директора по финансовым вопросам вначале заявил

Алексей Просвиркин, довольно долгое время здесь работающий. Директор цирка Алексей Туркалов его прошение удовлетворил и выпустил необходимый документ.

Через несколько дней на пороге заведения возник Александр Шурыгин, в 2007-2008 годах работавший в должности руководителя административно-территориального управления (АТУ) Первомайского района Владивостока, а до этого - в различных коммерческих структурах, которого на пост заместителя директора по финансовой части Владивостокского цирка по рекомендации администрации Приморского края утвердила Москва.

"Я принят на работу 9 июля. 12 июля числа я вернулся из Москвы, где были подписаны все необходимые документы, пришел в цирк, а меня не пускают на рабочее место. Говорят, что этот пост занят. Естественно, я написал служебную записку, а также заявления в трудовую инспекцию и прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации", - пояснил Александр Шурыгин.

Казалось бы, кадровый казус возможно разрешить мирным путем – разобраться, урегулировать юридические вопросы и работать на благо местного цирка. Но, как говорится, нашла коса на камень, закипела в жилах кровь, а может быть и взыграло самолюбие. Разрешать конфликт пришлось заместителю генерального директора Росгосцирка Борису Майхровскому и советнику гендиректора Росгосцирка Ивану Кулинину, которые прибыли в Приморье с плановым инспекционным визитом, в рамках которого уже посетили Уссурийский цирк, должны были и во Владивостоке обсудить ряд вопросов делового характера.

"Мы на вахте, как положено, предоставили свои удостоверения, нас зарегистрировали как посетителей, позвонили Алексею Просвиркину, который в настоящее время исполняет обязанности директора цирка, пока господин Туркалов находится на лечении в стационаре, прошли в кабинет. Вместе с нами находился и Александр Шурыгин, являющийся заместителем директора цирка. Мы беседовали мирно, решали рабочие вопросы, когда вошла женщина и начала требовать предоставить документы. Позже она же вызвала сотрудников полиции, предположив, что имеет место быть рейдерский захват. И это, учитывая, что мы показали документы. В итоге мы потеряли массу времени на пояснения, объяснения… Придется поменять билеты на самолет, так как день прошел впустую", - рассказал Майхровский.

По словам Просвиркина, он занимает пост зама по финансам на вполне законных основаниях. Этой же позиции придерживается и женщина, вызвавшая полицейских – адвокат Ольга Драузина, по договору представляющая интересы местного цирка. Она считает, что действующий и.о.директора Просвиркин легитимен в отличие от Шурыгина,  и что руководство Росгосцирка, назначив последнего на пост замдира по финансам во владивостокском филиале, нарушило закон. "Для того, чтобы производить такие кадровые перестановки, надо изменить законодательство об унитарных предприятиях", - заметила адвокат.

Все участники беседы, состоявшейся в среду при участии корр. РИА PrimaMedia согласны, что ситуацию необходимо разрешать в кратчайшие сроки. Борис Майхровский, несмотря на то, что его оскорбила история с вызовом полицейских и демаршем адвоката, уверен, что Просвиркин и Шурыгин смогут работать в одной команде и делать все возможное для развития цирка Владивостока. Ради этого даже возможно ввести должность еще одного зама. А вот советник гендиректора Росгосцирка Иван Кулинин настроен к Просвиркину не очень благоприятно, и даже высказал предположение, что Просвиркин скоро может быть отстранен от должности официальным путем.

Представители Росгосцирка считают, что к активным действиям Просвиркина и адвоката Драузиной имеет непосредственное отношение директор Владивостокского цирка Алексей Туркалов, к деятельности которого у руководства Росгосцирка есть масса вопросов. Вполне может быть, что данный скандал отразится на его карьере в цирке. Но пока об этом речи не идет, подчеркнули спикеры из Москвы.

Между тем, дело может обернуться забастовкой. У Просвиркина отозвана доверенность на ведение всех финансовых вопросов, а значит по завершении программы цирк не сможет рассчитаться с артистами, заплатить по счетам, накормить животных.  Правда, такая доверенность есть у Шурыгина. "Цирк должен работать без остановки на выяснение отношений. Необходимо все вопросы решить максимально быстро, в том числе с банком. А мы тут делим имущество, которое, напомню, является государственным… Я считаю себя неплохим менеджером, планирую вплотную заниматься развитием нашего цирка, работать так, чтобы людям нравилось сюда приходить – как на работу, так и на представления", - подытожил он.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia